Энди Вейер, автор нашумевшего НФ-романа «Марсианин», который в этом году экранизировал Ридли Скотт, работает над новой книгой. Это снова будет твёрдая научная фантастика. Местом действия на этот раз станет не Марс, а станет лунный городок, а в центре повествования окажется женщина. За научную составляющую книги можно не волноваться: во время съёмок «Марсианина» Вейер познакомился с множеством астронавтов, с которыми может проконсультироваться по спорным моментам. Писатель говорит, что книга выйдет уже в конце 2016 года или в начале 2017-го.

Ради этой книги Энди Вейер временно прекратил работу над другим своим романом — Zhek. По словам писателя, новая книга для него приоритетнее по многим причинам — в том числе потому, что это уже привычная твёрдая НФ.

В романе Zhek должны были появиться пришельцы, телепатия, путешествия со сверхсветовой скоростью. А вот в книге про лунный городок речь пойдёт о вполне реальных технологиях.
Энди Вейер

Программист Энди Вейер выпустил свой дебютный роман в 2011 году. Издательства долго отказывались печатать «Марсианина», и тогда Вейер выложил свой роман на «Амазон», где тот стал бестселлером. Теперь Энди Вейер оставил программирование и исполнил свою давнюю мечту — стал профессиональным писателем.

Для всех поклонников научной фантастики это, без сомнения, очень радостная новость. «Марсианина» уже получал от нас звание «книга года». Будем надеяться, что следующий роман Энди Вейера окажется не хуже! А там, глядишь, мы получим ещё одно отличное научно-фантастическое кино — на этот раз про Луну.

Смотрите также

Марсианин. Обложка первого издания

Энди Вейер «Марсианин»

Лучшая НФ и лучшая книга 2014 года по версии МирФ!

Start

«Марсианин»: идеальная экранизация Рецензия

Лучший фильм Ридли Скотта со времён «Гладиатора».

Энди Вейр читает лекцию в NASA

Интервью: Энди Вейер

Автор «Марсианина» рассказывает, почему советские корабли — смертельные ловушки, а российские «Союзы» — нет.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.