На площадке народного финансирования Boomstarter стартовал проект по изданию настольной ролевой игры «Багровый песок». Книга посвящена трагическим событиям Афганской войны. Авторы предлагают игрокам примерить на себя роли солдат-интернационалистов. «Багровый песок» использует систему правил Savage Worlds (издана в России как «Дневник авантюриста»).

В книге приведены предпосылки и описание конфликта, хронология событий, правила по созданию персонажа, характеристики снаряжения и транспортных средств. Позже авторы добавят дополнительные правила военного дела: планирование операций, минирование, воздушные удары и тому подобное. Эти материалы подойдут и для любой другой игры в военном антураже.

Участники проекта в качестве вознаграждения могут получить электронную или печатную версию книги, артбук, постер, а при желании могут даже стать героями книги.

Студия Eternal Order имеет опыт работы с зарубежными издательствами. Авторы написали на английском языке книгу-дополнение Guide To The Eastern Front для игры Acthung!Cthulhu, посвящённую военному конфликту с хтоническими сущностями. Книга получила «серебро» за лучшие продажи на сайте DriveThruRPG.

Если вы хотите узнать больше о ролевых играх

Ролевые игры

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.