Стало известно, кто сыграет повзрослевших волшебников в пьесе Джоан Роулинг «Проклятое дитя» — восьмой части истории о Гарри Поттере. И выбор актёров изрядно удивил: Гарри, Рон и Гермиона будут довольно сильно отличаться от своих киношных воплощений.

Гарри сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер, а Рона — 34-летний Пол Торнли. Оба в первую очередь известны по ролям в театрах. Главным же сюрпризом стал выбор актрисы на роль Гермионы: её сыграет 45-летняя Нома Думезвени, уроженка Свазиленда.

Видеть чернокожую Гермиону очень непривычно. Однако сама Джоан Роулинг такой выбор одобряет, о чём и написала в твиттере:

Канон: карие глаза, непослушные волосы, очень умная. О белой коже нигде не говорится. Роулинг одобряет чернокожую Гермиону!

Это правда: о цвете кожи Гермионы в книгах говорится только один раз, где упоминается, что она была — падам! — «тёмно-коричневая» (very brown). Правда, из контекста скорее кажется, что речь о загаре, но мы не можем утверждать наверняка.

Роулинг также ретвитнула несколько фанатских артов с темнокожей Гермионой

Смотрите также

START-ELSE

Star Wars: Почему негр-штурмовик — это нормально

Кто сказал, что чернокожих в далёкой галактике быть не может?

Теории о том, что Гермиона Грейнджер может быть чернокожей, уже возникали в фэндоме. Можно почитать хотя бы вот этот текст на «Баззфиде» (осторожно, английский). Стоит вспомнить, что в волшебном мире Гермиона, происходящая из семьи магглов, подвергалась дискриминации — её дразнили «грязнокровкой». Параллели с положением «цветных» в нашем мире очевидны.

Беда в том, что троица новых героев слишком уж непохожа на Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эмму Уотсон, к которым мы привыкли по фильмам. Позвать в постановку прежних актёров нельзя было по многим причинам — в том числе и потому, что они ещё слишком молодые (все мы помним, как ужасно выглядели искусственно состаренные волшебники в конце седьмой части, — а действие пьесы разворачивается уже после этого момента). И всё-таки многим зрителям спектакля наверняка трудно будет воспринять преображённых героев.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится летом 2016 года в Лондоне.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно