Очередной, 9 сезон британского сериала «Доктор Кто» (самого долгоиграющего научно-фантастического шоу) подошёл к концу, но 25 декабря нас по традиции ждёт рождественский спецэпизод. Он будет называться «Мужья Ривер Сонг» (да, мы снова увидим в сериале Алекс Кингстон, и это не может не радовать).

BBC опубликовали синопсис эпизода (публикуем в переводе группы TEAmTARDIS):

В далёкой колонии людей наступает Рождество, и Доктор прячется от колядок и праздничных колпачков. Но когда экипаж потерпевшего крушение космического корабля призывает Доктора на помощь, тот вместе с Ривер Сонг и ее отрядом бросается в стремительную и безумную гонку по галактике. Король Гидрофлакс (Грег Дэвис) в ярости: его огромный робот-телохранитель вышел из-под контроля и хочет всех прикончить! Сумеет ли Нардол (Мэтт Лукас) выжить? И когда Ривер наконец узнает Доктора? Все тайны будут раскрыты на звёздном лайнере с множеством галактических суперзлодеев и в пункте назначения, которого Доктор очень долго избегал.

А вот и трейлер к эпизоду. Мы и вправду видим космический лайнер (такое, кстати, уже было на Рождество 2007 года), актёра Мэтта Лукаса (он играл Труляля и Траляля в бёртоновской «Алисе») и можем полюбоваться на робота, подозрительно похожего на Бэймакса из «Города героев».

Новый сезон «Доктора Кто», вероятно, выйдет в следующем году. По слухам, один из эпизодов может поставить Питер Джексон.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.