Экранизацию манги и аниме Battle Angel Alita, которую много лет хотел снять Джеймс Кэмерон, снимет другой режиссёр. Студия Fox и Кэмерон доверили эту работу Роберту Родригесу, постановщику «Города грехов», «От заката до рассвета» и «Детей шпионов».

Кэмерон, создатель «Терминатора» и «Титаника», в ближайшие годы будет по горло завален бесконечными сиквелами «Аватара», а потому заняться проектом своей мечты не может. Бесконечно откладывать его он тоже считает неправильным — давно готовы концепт-арты, а потенциальные кандидатки на роль Алиты, того гляди, вырастут из подходящего возраста. Поэтому Джеймс решил ограничиться ролью продюсера, а непосредственно съёмки доверить Родригесу.

Мы с Робертом оба давно мечтали об этом фильме. Мы с ним как двое детей, собирающих карт, которые с удовольствием спорят о своих творческих разногласиях. Этот проект мне близок и дорог, и кому его доверить, как не Роберту, техническому виртуозу с бунтарским стилем?

Джеймс Кэмерон

Родригес в долгу не остался и расхвалил Кэмерона:

Я получил от Джима потрясающий визионерский сценарий, он показал мне новейшие кинотехнологии, которые изобрёл — это был настоящий мастер-класс по киноискусству.

Battle Angel Alita, в Японии известная как GUNMM, это история о девушке-киборге из мрачного будущего, напоминающего мир фильма «Элизиум»: элита живёт в летающем городе, а чернь побирается внизу на свалке. Девушку Алиту (Гали в японской версии) прежние хозяева выкинули на свалку — без памяти и без конечностей. Её подобрал и восстановил доктор Идо. Алита помнит о себе только одно: её тренировали сражаться и убивать. Так что самая подходящая профессия для неё теперь — охотник за головами.

По изначальной манге Юкито Кисиро уже существует двухсерийное аниме, вышедшее в 1993 году, и новелизация.

Трейлер аниме «Алита»

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.