Компания Wizards of the Coast владеет двумя популярнейшими брендами среди настольных игр: это коллекционная карточная игра Magic: the Gathering и настольная ролевая игра Dungeons & Dragons. И теперь пришло время их мирам столкнуться в единой мультивселенной — компания выпустила официальное дополнение, которое позволяет сыграть по миру Иннистрад, используя правила D&D 5-й редакции.

Более того, это уже не первый подобный кроссовер: ещё весной WotC представило дополнение, в котором «оцифрованы» обитатели мира Зендикар. Оба материала содержат правила по созданию персонажа (включая новые расы и народы) и обширное описание самого мира.

plane-shift

По своему стилю и тематике Иннистрад очень напоминает один из классических миров Dungeons & Dragons — мистический и пугающий Рэйвенлофт (Ravenloft). Как раз весной этого года WotC выпустили большую кампанию Curse of Strahd, действие которой разворачивалось именно в Рэвенлофте. В нём же проходили и сюжеты приключений, разыгрываемых на официальных мероприятий. Схожесть Иннистрада и Рэвенлофта отметил и автор адаптации Джеймс Уайетт — если вы захотите поиграть по Иннистраду, то он рекомендует использовать правила из Curse of Strahd.

Подобный кроссовер между играми напрашивался уже довольно давно — он позволит компании не только чаще выпускать новые игровые материалы (которыми скупа нынешняя редакция D&D), но и привлечь новых игроков из смежных хобби.

А ещё Иннистрад подарил нам много славного свежего арта. Ещё больше его можно найти на сайте Wizards of the Coast.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно