Режиссёр Питер Джексон объявил о своём новом проекте. Постановщик «Хоббита» и «Властелина колец» экранизирует фантастический цикл писателя Филипа Рива «Смертные машины».

Сам Питер Джексон возьмёт на себя продюсерские функции, а режиссёром станет протеже и коллега Джексона, обладатель «Оскара» Кристиан Риверс. Джексон и Риверс сотрудничали на съёмках фильмов «Кинг-Конг» и «Братство Кольца». Сценарий новой картины уже готов, а съёмки должны начаться весной 2017 года.

Смертные машины

«Смертные машины» — цикл из четырёх романов, стартовавший в 2001 году. Действие сюжета разворачивается в постапокалиптическом будущем, в котором планета пострадала от экологических и техногенных катастроф. Гигантские города вырвали себя из земли, встали на колёса и принялись пожирать друг друга. Главные герои — подросток Том и его подруга Эстер — стремятся любой ценой вернуться на борт Лондона, ведь им известна тайна, способная изменить мировой порядок.

Джексона покорила эстетика книги, в которой сочетались стиль викторианской эпохи и технологии будущего. Он и его супруга Фрэнсис Уолш работали над экранизацией с 2009 года.

Если вы ещё не читали эти книги, то обязательно почитайте. Будущее, представленное в них, ошеломляет. Все главные города Земли передвигаются на колёсах. Общество строится на принципах муниципального дарвинизма: по его заветам большие города пожирают маленькие. И на фоне всего этого разворачивается оригинальная и очень эмоциональная личная история

Питер Джексон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.