Продюсер Рой Ли («Как приручить дракона», «Лего. Фильм») рассказал подробности о готовящемся фильме по мотивам ролевой игры «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons), сообщает Collider. По словам продюсера, у него появились интересные идеи о том, как можно адаптировать игру для больших экранов. Вот что он рассказал в своём интервью на саммите DICE 2016:

Новый фильм «Подземелья и драконы» будет снят в духе «Стражей галактики», но только в фэнтези-вселенной, напоминающей толкиновскую. Когда вы вспоминаете, скажем, «Властелина колец» или «Хоббита», то сразу думаете, что они чересчур серьёзные. Я хочу добавить веселья, сделать то, чего раньше ещё никто не делал.

С одной стороны, звучит неплохо и обнадёживающе. Сколько мы видели хорошего юмористического фэнтези? С другой — именно юмористическое фэнтези снимали создатели «Храбрых перцем» (Your Highness), и результат получился крайне своеобразным, к тому же фильм провалился в прокате. Возможно, авторы новой экранизации возьмут на вооружение приёмы из нового «Дэдпула»: ломаем «четвёртую стену», обращаемся ко зрителям, негодуем на студию, выделившую мало денег — или на игрока, кидающего кубики. К слову, прошлые попытки перенести D&D на большие экраны не увенчались успехом.

Та самая экранизация, о которой лучше не вспоминать.

Экранизация, о которой лучше не вспоминать

Продюсер также намекнул, что в ближайшее время фильм ждать точно не стоит:

Я не жду, что проект получит «зелёный свет» в этом году. Взгляните на грядущие фильмы Warner Bros.: у них там и вселенная DC, и спин-офф «Гарри Поттера», и «Лего» ещё. Мне кажется, что студийные боссы видят в фильмах по «Подземельям и драконам» потенциал для ещё одной вселенной: действие нашего фильма будет разворачиваться в одном мире, в то время как будущие спин-оффы могут рассказывать историю совсем других миров.

Напомним, в августе 2015 года студия Warner Bros. в результате судебных тяжб получила права на киноадаптацию «Подземелий и драконов». Сценарий будущего фильма уже написал Дэвид Лесли Джонсон («Гнев Титанов»). Действие картины развернётся в мире «Забытых королевств» (том же, где происходят события игр Baldur’s Gate и Neverwinter Nights и книг Роберта Сальваторе про тёмного эльфа Дзирта). Кроме того, Рой Ли в своём интервью исключил появление каких бы то ни было «попаданцев» из нашего мира (слава богу!). По его словам, публике придётся по вкусу место под названием «Зияющий портал» (Yawning Portal), которое появится в фильме.

Смотрите также:

Ролевые игры

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Dungeon & Dragons

Рецепт идеального фильма по D&D

Чего мы хотим от фильма по Forgotten Realms?

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно