Западные кинокритики продолжают громить фильм в своих обзорах. Наши же авторы разошлись во мнениях, однако итоговая рецензия вышла скорее положительной. В фильме, конечно, есть недостатки, но всё же «Варкрафт» не настолько плох, каким его выставляют журналисты. Мы собрали и перевели мнения прессы и простых зрителей, посмотревших фильм в день премьеры.

Kotaku (плохой фильм)

Что делает делает игры, подобные World of Warcraft, интересными? Целостное повествование! Но экранизация пытается рассказать множество разных историй, в итоге не успевая раскрыть ни одной.

Warcraft — это мир, где маги превращают своих противников в овец, а фильм позиционирует себя как «Игра престолов», но снятая на зеленом экране. Когда я смотрел фильм, самый громкий смех раздавался не в момент намеренного фарса на экране, а когда у верховного мага Даларана очень странно выпучились глаза из-за кривоватой компьютерной графики.

Я надеялся, что «Варкрафт» будет хотя бы увлекательным, но я получил больше удовольствия от двухчасового прохождения данжа Molten Core в World of Warcraft, чем от фильма.

Мне кажется, что особенно фильм пострадал от жонглирования сюжетными линиями. События были показаны как со стороны людей, так и со стороны орков. Интересно, какой вышла бы картина, если бы создатели выбрали другой подход и сфокусировались на иных сюжетных линиях из мира Warcraft — например, истории Артаса.

warcraft-movie-trailer-header

The Playlist

С точки зрения спецэффектов «Варкрафт» — это большой успех студии Industrial Light & Magic. Их орки кажутся куда более убедительными, чем противники-люди. Массивные, крепкие, покрытые шрамами, одетые в кожаную и шипастую броню, эти ребята выглядят великолепно даже на ближних планах.

The Hollywood Reporter (6/10)

Никаких сомнений, «Варкрафт» — это прорыв для экранизаций видеоигр, как в плане повествования, так и в плане общей подачи. В нише фэнтезийных сказок, особенно на фоне скучнейшей трилогии «Хоббит», лента ярко выделяется.

Screen International (4/10)

Фильм долго строит фундамент для драмы и часто спотыкается о ненужные сюжету моменты. Некоторые из таких моментов, возможно, будут раскрыты в продолжениях.

Screen-Shot-2015-11-15-at-9.50.23-AM

Time Out (4/10)

В фильме напрочь отсутствует хоть какая-то оригинальность. Казалось бы, это не должно было стать проблемой: с жёстким сюжетным каркасом, с щепоткой юмора, со сценами потасовок можно было получить что-то вроде «Стражей галактики» в антураже «Властелина колец». Но вместо этого «Варкрафт» катится в своём неуклюжем темпе, спотыкаясь на дварфах, заклинаниях, любовных сценах, гигантских орлах, глиняных монстрах и глупых именах, которые появляются в кадре в совершенно случайном порядке.

Variety (3/10)

Джонс смог найти применение своим странным идеям в первых работах («Луна 2112» и «Исходный код»). Но отчего-то не смог их применить в этом кино. Его душевный подход к материалу только подчеркивает глупость ситуации.

TheWrap (1/10)

Представьте ленту «Поле битвы: Земля» без легкости и юмора. Вы получите скучное фэнтезийное приключение, настолько глупое, что это даже не смешно.

«Варкрафт» намекает на возможные продолжения — в свое время на это же надеялись создатели фильма о братьях Марио. И, если подумать, я бы предпочёл компанию водопроводчиков.

Смотрите также

Роб Казински

Актёр Роб Казински об экранизации «Варкрафта»

Человек, сыгравший орка Оргрима, дал нам эксклюзивное интервью и рассказал, почему «Варкрафт» лучше всех остальных фильмов по играм.

Дункан Джонс

Режиссёр Дункан Джонс об экранизации «Варкрафта»

Режиссёр «Варкрафта» в эксклюзивном интервью рассказал нам о связи с первоисточником, о человечных орках и гиперфэнтези.

warcraft_movie

Первые отзывы на фильм «Варкрафт» в Сети

От «приятные спецэффекты» до «офигеть как эпично!»

W47jtnfjQU0[1]

Стоит ли идти на «Варкрафт»? Отзывы наших авторов

Мнения с пресс-показа без спойлеров. Так всё-таки хорошо или плохо?

 

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно