На площадке народного финансирования CrowdRepublic продолжается сбор средств на локализацию настольной карточной игры «Pathfinder: Череп и кандалы». На момент публикации новостипроект собрал почти в полтора раза больше запрошенной суммы (больше 630 000 из запрошенных 400 000), а значит, игра будет издана. Сейчас кампания движется к большой сверхцели: набору дополнительных карт «Пираты Жаркого моря».

«Pathfinder: Череп и кандалы» — это настольная кооперативная карточная игра, действие которой разворачивается в мире Голариона. В ней игроки берут на себя роль авантюристов и отправляются в опасные приключения. Игровой процесс основан на построении личной колоды персонажа, отражающей его способности, снаряжение, спутников, благословения и так далее. Используя личные колоды персонажей, игроки преодолевают всевозможные опасности. Они вытягивают карты из определённых колод локаций, в которых может встретиться монстр, ловушка или, например, сокровище. Как и в настольной ролевой игре, в карточной вариации игроки используют игральные кости для совершения проверок. Ключевая особенность этой настолки заключается в том, что от сценария к сценарию прогресс вашего персонажа (его вещи, уровень и прочее) сохраняется.

Мы уже делали обзор на другую карточную игру «Pathfinder: Возвращение рунных властителей». Новый проект — это самостоятельная коробка, которая не требует упомянутой игры.

Ролевой Pathfinder

Pathfinder. Стартовый набор

«Pathfinder. Стартовый набор». Коробка следопыта

Хороший повод познакомиться с ролевыми играми на примере одной из лучших систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.