Хорошие новости в последний день года: издательство «Азбука» анонсировало на 2016 год, что выпустит комикс «Трансметрополитен»!

«Трансметрополитен» — одно из лучших творений издательства Vertigo (наряду с «Песочным человеком», «Константином» и многим другим). Это история о Спайдере Иерусалиме — цинике, матерщиннике, пьянице и наркомане, а по совместительству — знаменитом журналисте будущего. Мир Спайдера — это диковатый киберпанк с генетическими модификациями и имплантатами, новомодными культами и наркотиками, буйством новых технологий и сходящим с ума обществом. Главный герой во всём этом купается как рыба в воде, проводит журналистские расследования и обрушивается с нещадной критикой на всё, что ему не по нраву. Серия создана сценаристом Уорреном Эллисом и художником Дэриком Робертсоном.

«Азбука» обещает издать всю серию про Спайдера в 10 томах, с полной локализацией не только реплик, но и звуков и надписей. И безо всякой цензуры — комикс будет иметь маркировку 18+. Точная дата выхода книги пока не названа.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно