Если вы рассчитываете узнать дальнейшую судьбу героев «Игры престолов» (включая ничего не знающего Джона Сноу) до выхода шестого сезона шоу, то у нас для вас плохие новости: «Ветры зимы» — очередная часть мартиновской саги — точно не увидит свет в ближайшие четыре месяца.

На кинофестивале Santa Fe Independent Джордж Мартин объяснил, в чем причина столь долгой задержки.

Причина совсем не в творческом кризисе, а в событиях, которые отвлекают меня от написания книги. Из-за того, что книги и сериал стали очень популярными, я постоянно вынужден давать интервью, ездить куда-то. Например, меня вдруг приглашают слетать в Африку или Дубай. А кто откажется от бесплатной поездки в Дубай?

Весной 2014 года Мартин заявлял, что намерен выпустить книгу до выхода шестого сезона «Игры престолов». Чтобы полностью погрузиться в работу, писатель отклонил несколько встреч и мероприятий.

Для меня очень важно успеть опубликовать «Ветры зимы» до 6 сезона ИП. Жаль, что книга еще не вышла. Может, я слишком оптимистично настроен, но я отменил посещение нескольких мероприятий, отказался от предложений интервью — всё ради того, чтобы дописать книгу

Как вы уже поняли, планы так и остались планами.

Однако, по информации iDigitalTimes, «Ветра зимы» все-таки выйдут в 2016 году. Мартин предоставил продюсерам и режиссёрам «Игры престолов» доступ к книге, чтобы создатели шоу имели представление о том, в каком направлении развивать проект. Ведь, если верить Гвендалин Кристи, которая играет роль Бриенны Тарт, ничего не делается без благословения Мартина. Сам же писатель утверждает обратное.

Fun Fact: в английском языке уже появился неологизм, связанный с «Песнью льда и пламени». Писатель Уолт Хики  придумал слово «Мартинолоджи» (Martinology), которое означает «псевдонаучный процесс, в ходе которого поклонники стараются предугадать дату выхода «Ветров зимы».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно