В сети появились фотографии со съёмок голливудской экранизации аниме «Призрак в доспехах», над которой работает режиссёр Руперт Сандерс («Белоснежка и Охотник»). Фото низкого качества и явно сделаны на телефон. Но они дают возможность посмотреть, как в картине будут выглядеть бойцы Отдела 9.

Мы подписали персонажей их именами из аниме, но пока неизвестно, сохранят ли герои эти имена в фильме. К примеру, в промо-материалах Мотоко Кусанаги обозначена просто как «Майор». Кадры из аниме даны для сравнения.

Майор Мотоко Кусанаги: киборг и лидер Отдела 9 (Скарлетт Йоханссон)

Бату, мастер рукопашного боя (Пилу Асбек)

Директор Дайсуке Арамаки, начальник Отдела (Такеши Китано)

Тогуса, наименее киборгизированный оперативник (Нг Чин Хан)

Исикава, технический специалист (Лазарус Ратуэре)

Саито, снайпер (Ютака Изумихара)

Бома, подрывник (Туванда Маниймо)

Кто не помнит, «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell) — классика киберпанка, которая рассказывает о недалёком будущем и секретном спецотряде, который борется с терроризмом, преступлениями в области робототехники и кибернетики. Изначально это была манга Масамунэ Сироу, потом её успешно экранизировал Мамору Осии, а потом Ghost in the Shell разросся во внушительную медиафраншизу с приквелами и сиквелами.

Голливудская экранизация у многих фанатов вызывает опасения. Во-первых, ходят слухи, что создатели сильно переделали сюжет и перенесли действие из Японии в США. Во-вторых, удивляет кастинг: на роли многих персонажей-японцев, в том числе Мотоко Кусанаги, почему-то набрали актёров западной внешности. Насколько опасения оправданы, увидим 30 марта 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.