Официально подтвердилось, что актёры Идрис Эльба и Мэттью Макконахи сыграют в экранизации серии книг Стивена Кинга «Тёмная Башня». Об этом сообщает сам Король Ужасов в своём Твиттере:

Мэттью Макконахи исполнит роль загадочного Человека в чёрном (он же Рэндалл Флегг), антагониста главных героев на протяжении всей серии. А Идрис Эльба должен сыграть легендарного Стрелка, Роланда Дискейна. Именно с ним читатель проходит весь нелёгкий путь до Тёмной башни.

Когда-то мы писали, почему негр-штурмовик — это нормально. Но новость о назначении Эльбы на роль Стрелка нас удивила, и вот почему:

  • Прототипом Стрелка послужил герой Клинта Иствуда из трилогии спагетти-вестернов, известной как «долларовая трилогия». На большинстве иллюстраций (обложки книг, официальные комиксы) образ Роланда соответствует книжному описанию и замыслу Кинга.
  • В «Тёмной башне» уже есть тёмнокожий персонаж в числе главных героев: это Одетта Холмс/Детта Уокер, которая путешествует вместе с остальными со второй книги цикла. Стивен Кинг детально подошёл к образу героини, в её истории поднимаются проблемы расизма.

Фильм должен выйти в январе 2017 года.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.