Семья актёра Джерри Дойла объявила через его твиттер, что он умер. Причина смерти пока неизвестна. Актёру было 60 лет.

Джерри Дойл известен всем российским гикам как Майкл Гарибальди, начальник службы безопасности из сериала «Вавилон 5». Дойл один из немногих, кто появился в сериале ещё в пилотном эпизоде и продержался все пять сезонов. Его герой поначалу выглядел простым усталым служакой, похожим на персонажей Брюса Уиллиса. Но в поздних сезонах Гарибальди приобрёл глубину, усомнился в правоте своего дела и даже на время переходил на сторону противника.

Babylon-5-разное-B5-Gif-Майкл-Гарибальди-1485711

Кроме «Вавилона 5» Джерри играл менее заметные роли в сериалах «Китайский городовой», «Скользящие», «Беверли Хиллс 90210» и «Детективное агентство «Лунный свет» (да, вы угадали: его персонаж был двойником героя Брюса Уиллиса). В последние годы Дойл забросил актёрскую карьеру и занялся политикой. Он выступал за либертарианские идеи, пытался баллотироваться в конгресс от Республиканской партии, а в последние годы работал радиоведущим в политическом ток-шоу. Кроме того, он был лётчиком и получил награду за содействие космической программе.

На смерть актёра отреагировали соболезнованиями актёр Брюс Бокслейтнер, который играл в «Вавилоне-5» командора Шерридана, и астронавт Скотт Келли, друживший с Дойлом.


А создатель «Вавилона-5» Дж. Майкл Стражински посвятил Дойлу целый некролог на сайте EpicTimes, вспомнив, как сильно они расходились во взглядах с Дойлом, и несмотря на это, Стражински поддерживал друга:

Он был весёлым, и опасным, и верным, и хулиганом, и занозой в заднице. Он бывал нежным и циничным, иногда мудрым, а иногда тупым как бревно… и его будет не хватать всем, кто его знал, особенно тем, кто сражался рядом с ним в окопах «Вавилона 5».

Это ещё одна потеря в ряду потерь, которые я не могу осмыслить. Мы потеряли уже Ричарда Биггса, Майкла О’Хару, Андреаса Кацуласа, Джеффа Конвея, а теперь Джерри Дойла. Чёрт, как я устал от этого.

Дорогая вселенная, если ты меня слушаешь в пустоте межзвёздного пространства, пожалуйста, оторвись на минутку от построения траекторий комет и создания новых ДНК в далёком космосе. Подумай о тех, кого ты забрала так рано из наших рядов… и перестань так делать хоть ненадолго.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно