Пользователи Reddit под никами NSA_Listbot и xtamared собрали из деталей, распечатанных при помощи 3D-принтера, работающую электромагнитную пушку — в народе рэйлган.

Рельсовая пушка работает по принципу ускорителя масс, который разгоняет электропроводящие снаряды под действием магнитного поля. Существуют даже военные прототипы этого оружия, ну а уж в фантастике и особенно в видеоиграх рэйлганы встречаются на каждом шагу.

Рельсотрон, созданный на 3D-принтере, ещё круче: он может стрелять плазмой. Сгусток плазмы после разгона в пушке развивает скорость в 900 километров в час — неплохо для штуки, которую можно собрать дома, не правда ли?

RJpkhKL[1]

Не стоит считать, впрочем, что теперь все вокруг начнут разгуливать с личными рельсотронами. Пушка на самом деле очень маломощная. В качестве опыта создатели расстреляли металлическим снарядом в упор из рэйлгана дыню, и проделали в ней только маленькую дырочку. Даже пневматический пистолет способен на большее.

Кроме того, рельсотрон жрёт столько энергии, что стрелять может только раз в три минуты. И стоит ли говорить о его размерах? Так что пока это только очень дорогая, очень сложная, но всё же игрушка.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть