Компания Amazon запатентовала миниатюрного дрона, который будет помогать полицейским. На сайте патентного бюро приводится полная документация беспилотника и описываются его основные функции, среди которых фото- и видеосъёмка, поиск объектов или людей. Управлять дроном можно с помощью голосовых команд.

Карманных дронов можно использовать и другими способами — например, для осмотра горящего дома. Карманные беспилотники могут быть полезны и для гражданского населения — дрон может отследить потерянное транспортное средство или пропавшую вещь.

По мнению Amazon, полицейские дроны могут использоваться и в качестве камер видеонаблюдения, обеспечивая лучший обзор, чем обычные стационарные камеры. С помощью нескольких дронов полицейский сможет отследить, где находится преступник, и организовать его преследование.

Читайте также

Дроны

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Они снимают видео, исследуют опасную местность, доставляют посылки. Как дроны так быстро завоевали место под солнцем? Какое ещё применение им предстоит найти? И что вообще такое эти дроны?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.