В Берлине начались съёмки фантастического нуара «Немой», основанного на одноимённом комиксе. Об этом сообщает портал Collider. Режиссёром стал Дункан Джонс («Варкрафт», «Луна 2112»). Главные роли исполнят Джастин Теру («Малхолланд Драйв», «Девушка в поезде»), Александр Скарсгард («Настоящая кровь»), Пол Радд («Человек-муравей»). Финансированием и дистрибуцией фильма занимается сервис Netflix. Главным источником вдохновения Джонс называет фильм «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта.

Сюжет ленты разворачивается в далёком будущем. Лео Байлер (Скарсгард) — немой бармен, который живёт в Берлине. С ним происходит несчастье: исчезает любимая женщина. Поиски приводят героя в подземный город, где он знакомится с парой хирургов (одного из них играет Радд). Лео не может понять, что это за люди: то ли стоит бежать от них подальше, то ли они могут помочь.

Вот как Дункан Джонс комментирует съёмки:

Этот фильм — квинтэссенция всего, что меня завораживает: нуар, научная фантастика и уникальные персонажи, попадающие в беду из-за того, что они такие, какие есть. Я рад вернуться ради съёмок в Берлин, где я жил в детстве. И я счастлив, что могу поработать с Netflix над таким важным для себя фильмом.

Фильм выйдет на сервисе Netflix в 2017 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.