В 2016 году студия Sony запустила в работу продолжение фильма «Джуманджи» (1995). Того самого, где Робин Уильямс и дети пытаются пройти проклятую настольную игру, события которой воплощаются в релаьность.

Это, конечно, вызвало возмущение многих зрителей, которых уже тошнит от ремейков классики. Масла в огонь подлили «Охотники за приведениями» от той же Sony: фильм оказался слабым, провалился в прокате, а о скандале вокруг него не слышал только ленивый.

«Мир фантастики» собрал все сведения о готовящемся возрождении «Джуманджи» и попытался понять, чего от него ждать. Есть ли надежда, что фильм окажется лучше «Охотников»? 

Режиссёр нового «Джуманджи» снял много смешных (и не очень) комедий. Sony назначили режиссёром фильма Джейка Кэздана (сына Лоуренса Кэздана, сценариста «Звёздных войн»). За его плечами много комедий самого разного формата. Режиссёр снимал как эпизоды комедийных сериалов («Дробилка», «Чудаки-одиночки»), так и полнометражные комедии («Очень плохая училка», «Страна чудаков»). Сценарий к фильму написали Скотт Розенберг («Остаться в живых», «Грань») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Пятая волна»).

В ремейке сыграют «Скала» и бывшая спутница Доктора Кто. Надо признать, пока что актёрский состав внушает доверие: Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Джек Блэк и Кевин Харт выглядят хорошими кандидатами для комедийно-авантюрного фильма.

Этой фотографии из инстаграма Дуэйна Джонсона несколько дней, но многие уже успели возмутиться насчёт откровенной одежды Руби Раундхаус (Карен Гиллан), дескать, нашла во что нарядиться перед тем, как отправиться в джунгли. Похоже, кое-кто забыл, что такое «Джуманджи».

Джуманджи

А вот Алан Перриш прекрасно помнит. («Джуманджи» (1995))

Взрослые персонажи в джунглях — лишь аватары четырёх подростков. С таким неожиданным заявлением выступил киножурналист Джефф Снайдер. Роли подростков исполнили молодые актёры Алекс Вулф, Мэдисон Исман, Сер’дариус Блэйн и Морган Тёрнер.

Сиквел «Джуманджи» расскажет о четырех подростках, которые попадают в игру и принимают формы аватаров, чтобы найти драгоценный камень.

Некоторые подписчики журналиста в комментариях намекнули, что, возможно, «Джуманджи» нового поколения — не настольная, а компьютерная игра. И персонажами в этой игре управляют подростки. Кто не мечтал поиграть за внушительного Скалу или привлекательную Гиллан? Правда, среди подростков два парня и две девушки, а в игре девушка только одна. Похоже, что кто-то из ребят играет не за свой пол — вполне распространённая практика в MMORPG.

Если так, это, конечно, серьёзное отступление от оригинала. Но современный взгляд на «Джуманджи» может пойти фильму и на пользу — видеоигры сейчас куда популярнее настолок. Игровые «аватары», которые не соответствуют реальной внешности, могут стать фундаментом для идеи об эскапизме. Что-то похожее мы видели в «Дети шпионов в 3D». Судя по всему, в джунглях игры пройдёт большая часть времени фильма. Главное, чтобы создатели фильма не упустили авантюрно-комедийный дух, в котором большую роль играет искренняя дружба.

Премьера фильма назначена на 27 июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.