Джордж Мартин опроверг слухи, что по «Игре престолов» снимут полнометражный фильм. Дело в том, что на днях таблоид Daily Star опубликовал сенсационную новость — что Мартин якобы заявил:

Фильм будет, но я в нём не участвую. У меня слишком много дел. Им заёмутся HBO, Бениофф и Уайс. А мне надо закончить две книги и сделать многое другое. На мне большая ответственность. Я жутко медленный писатель, и фанаты негодуют, что я не пишу быстрей.

Но буквально в тот же день оказалось, что газета как минимум серьёзно переврала цитату. Когда Мартина спросили в его ЖЖ о фильме, он ответил

Да, полное враньё. Никто в данный момент не работает ни над каким фильмом. А если бы и снимали фильм, то не о восстании Роберта.

Последнее — это ответ на популярную среди фанатов идею, что фильм по «Игре престолов» должен быть приквелом, рассказывающим о юности Неда Старка и Роберта Баратеона. Трудность в том, что в таком фильме не смог бы сняться почти никто из нынешнего актёрского состава, и конечно не было бы самых популярных героев — Тириона, Дейенерис, Джона Сноу.

Позже Мартин написал подробный пост, в котором подробно объяснил, что фанаты и журналисты выдают желаемое за действительное.

Не верьте всему, что пишут, ребята и девчата. Особенно в интернете.

<…>

Это было бы круто, я бы с радостью посмотрел такой фильм… Но с последних слухов ничего не изменилось.

Верить, конечно, следует самому Мартину. Daily Star цитировали его слова со ссылкой на анонимный источник, а ЖЖ Джордж ведёт собственноручно. Но сбрасывать со счетов возможную секретность проекта тоже не стоит. Вспомните: все на HBO до сих пор в один голос твердят, что Джон Сноу не воскреснет, хотя Кит Харрингтон вовсю разгуливает по съёмочной площадке!

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно