3

Саги об Элрике из Мелнибонэ адаптируют в виде сериала

20 ноября 2019
Кот-император
20.11.2019
1346
1 минута на чтение
Саги об Элрике из Мелнибонэ адаптируют в виде сериала

И ещё отличные новости для поклонников фэнтезийных сериалов. Брайан Оливер совместно со студией New Republic Pictures и продюсером Брэдли Дж. Фишером приобрели эксклюзивные права на экранизацию всех работ Майкла Муркока в серии романов и рассказов «Сага об Элрике Мелнибонийском».

Они собираются адаптировать историю в формате сериала, который будут курировать Глен Маззара («Ходячие мертвецы», «Щит») и Вон Уилмотт («Побег», «Звёздный путь: Дискавери»).

Фишер и New Republic видят в Саге об Элрике потенциал мультиплатформенной франшизы — сперва по ней выйдет означенный сериал. Сейчас Маззара также занимается продюсированием и написанием сценариев к сериалу «Тёмная башня» от Amazon, а за плечами Уилмотта — сериал «Доминион» для Syfy. Брайан Оливер продюсировал «Рокетмена», а Фишер отметился с «Чёрным лебедем», «Суспирией» и «Тайной дома с часами».

«Сага об Элрике» — одна из самых известных работ Муркока, входящих в его Мультивселенную и историю о Вечном воителе. Муркок положил её начало ещё в 1972 году, и за это время в цикле вышли 11 романов и несколько рассказов и повестей. Кроме того, по мотивам цикла в разное время выходили комикс-адаптации и даже настольная ролевая игра.

«Сага об Элрике», написанная в жанре «меча-и-магии» и напоминающая сплав эпического фэнтези с готикой и хоррором, рассказывает об Элрике, правителе империи Мелнибонэ. В отличие от остальных собратьев, Элрик родился слабым, ему приходится поддерживать жизнь при помощи трав и заклятий. Его двоюродный брат, Йиркун, хочет занять трон правителя, и, когда Элрик отправляется в странствия, начинает готовить заговор. В своих путешествиях Элрик получает от бога-покровителя рунный меч Буреносец, выпивающий души врагов и насыщая хозяина жизненными силами. Когда тот возвращается домой и узнаёт о заговоре Йиркуна, разгорается конфликт истинного правителя и узурпатора. К несчастью, во время битвы от Буреносца погибает возлюбленная Элрика, и тот, полностью разрушив свою бывшую столицу, вновь отправляется в странствия.

В феврале стало известно, что студия «Би-би-си» собирается экранизировать другой цикл о Вечном воителе — «Хроники Хокмуна» Муркока. Сценарий для телеадаптации напишет Стивен Томпсон («Шерлок», «Доктор Кто»). Исполнительными продюсерами выступят Ричард Стокс («Торчвуд») и Джон Йорк («Жизнь на Марсе»).

Читайте также

Мир Элрика Мелнибонийского

Элрик Мелнибонийский Майкла Муркока и его мир

Рассказываем о Молодых королевствах — мире, где живет и приключается известнейший персонаж Майкла Муркока Элрик Мелнибонийский.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
26834
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
39575
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
100316
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
89612
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
98529
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
132420
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
138737
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
153210
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: