3

Саги об Элрике из Мелнибонэ адаптируют в виде сериала

20 ноября 2019
20.11.2019
5018
2 минуты на чтение
Саги об Элрике из Мелнибонэ адаптируют в виде сериала

И ещё отличные новости для поклонников фэнтезийных сериалов. Брайан Оливер совместно со студией New Republic Pictures и продюсером Брэдли Дж. Фишером приобрели эксклюзивные права на экранизацию всех работ Майкла Муркока в серии романов и рассказов «Сага об Элрике Мелнибонийском».

Они собираются адаптировать историю в формате сериала, который будут курировать Глен Маззара («Ходячие мертвецы», «Щит») и Вон Уилмотт («Побег», «Звёздный путь: Дискавери»).

Фишер и New Republic видят в Саге об Элрике потенциал мультиплатформенной франшизы — сперва по ней выйдет означенный сериал. Сейчас Маззара также занимается продюсированием и написанием сценариев к сериалу «Тёмная башня» от Amazon, а за плечами Уилмотта — сериал «Доминион» для Syfy. Брайан Оливер продюсировал «Рокетмена», а Фишер отметился с «Чёрным лебедем», «Суспирией» и «Тайной дома с часами».

«Сага об Элрике» — одна из самых известных работ Муркока, входящих в его Мультивселенную и историю о Вечном воителе. Муркок положил её начало ещё в 1972 году, и за это время в цикле вышли 11 романов и несколько рассказов и повестей. Кроме того, по мотивам цикла в разное время выходили комикс-адаптации и даже настольная ролевая игра.

«Сага об Элрике», написанная в жанре «меча-и-магии» и напоминающая сплав эпического фэнтези с готикой и хоррором, рассказывает об Элрике, правителе империи Мелнибонэ. В отличие от остальных собратьев, Элрик родился слабым, ему приходится поддерживать жизнь при помощи трав и заклятий. Его двоюродный брат, Йиркун, хочет занять трон правителя, и, когда Элрик отправляется в странствия, начинает готовить заговор. В своих путешествиях Элрик получает от бога-покровителя рунный меч Буреносец, выпивающий души врагов и насыщая хозяина жизненными силами. Когда тот возвращается домой и узнаёт о заговоре Йиркуна, разгорается конфликт истинного правителя и узурпатора. К несчастью, во время битвы от Буреносца погибает возлюбленная Элрика, и тот, полностью разрушив свою бывшую столицу, вновь отправляется в странствия.

В феврале стало известно, что студия «Би-би-си» собирается экранизировать другой цикл о Вечном воителе — «Хроники Хокмуна» Муркока. Сценарий для телеадаптации напишет Стивен Томпсон («Шерлок», «Доктор Кто»). Исполнительными продюсерами выступят Ричард Стокс («Торчвуд») и Джон Йорк («Жизнь на Марсе»).

Читайте также

Мир Элрика Мелнибонийского

Элрик Мелнибонийский Майкла Муркока и его мир

Рассказываем о Молодых королевствах — мире, где живет и приключается известнейший персонаж Майкла Муркока Элрик Мелнибонийский.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
36440
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
42734
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
70297
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
170584
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
193406
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
228552
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
238242
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
455752
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: