3

«Снёс мне крышу»: первые отзывы на фильм «Алита: Боевой ангел»

11 января 2019
Кот-император
11.01.2019
482
3 минуты на чтение
«Снёс мне крышу»: первые отзывы на фильм «Алита: Боевой ангел»

10 января в Сети начали появляться первые отзывы критиков, которым уже довелось посмотреть экранизацию манги Юкито Кисиро «Алита: Боевой ангел». Сюжет картины разворачивается в XXVI веке. Богатейшие жители Земли живут в Небесном городе, а бедняки прозябают в Нижнем, куда стекаются все отходы и мусор. Но однажды среди тамошнего металлолома учёный находит сломанную девушку-киборга и восстанавливает её. У Алиты стёрта память, но сохранились все боевые умения. Теперь она должна вспомнить всё и узнать, как оказалась на той свалке.

Права на экранизацию манги режиссёр Джеймс Кэмерон выкупил ещё в 2000-х годах, но позже он увлёкся «Аватаром» и ему стало не до «Алиты». Долгое время считалось, что картина попала в производственный ад, но вскоре фильму нашли режиссёра — им стал Роберт Родригез. Кэмерон остался продюсером проекта. Студия несколько раз сдвигала дату премьеры из-за продолжительной работы над спецэффектами (вы только посмотрите Алите в глаза!).

Развёрнутыми рецензиями критики поделятся ближе к премьере, а пока они выложили первые отзывы с показа в Новой Зеландии:

https://twitter.com/sylvioso/status/1082423486419746817

«Алита» чертовски крута! Нужно смотреть в 3D.

Только что посмотрел «Алиту», и она вынесла мне мозг. Не могу дождаться, когда все её посмотрят. Пожалуйста, снимайте больше адаптаций манги и аниме вроде этой! 

Посмотрел «Алиту». Это достижение в жанре фантастики, которое погружает нас в мир будущего, где живут победители и неудачники, а киборг в исполнении Розы Салазар предстаёт в образе ангела мщения. Её фотореалистичная компьютерная графика получилась удивительно тонкой. Единственная претензия: после просмотра хочется ещё.

Подробнее прочих о картине высказался Пол Ширли из JoBlo.

«Алита: Боевой ангел» — это дикое, безумное крутое кино, насыщенное потрясающим экшеном, с глубоким виртуальным миром и удивительными эмоциональными моментами. Всё лежит на плечах Алиты, она отлично проработана. Сильная, с изъянами, трогательная и мятежная. 

Фильм полон сюрпризов, среди которых мрачные повороты сюжета и проявления жестокости. В то же время персонажи в картине не просто цифровые болванчики, а проработанные личности. «Алита» очень зрелищная, интерес не угасает.

Отличный саундтрек от Junkie_XL, который заметен как в экшене, так и в тихих сценах. Очевидно, в фильме великолепные и изобретательные спецэффекты, а дизайн персонажей получился вдохновляющим и крутым, плюс есть пара камео-сюрпризов.

И последнее. 3D не мешает, глаза от него не устают. Вся снято в правильном формате и отлично работает на впечатления от просмотра. Действительно хочется увидеть фильм в IMAX. 

В российский прокат фильм выйдет 14 февраля.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр» 1
0
19389
Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр»

О молодости Кориолана Сноу — в будущем президента и главного злодея, а пока что только юноши.

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
65009
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
29327
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
71064
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Механики игры работают до сих пор, и, хотя из абстрактных карт контактов нарратива не сваришь, в правильной компании не будет недостатка в запоминающихся историях.

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
92335
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
195037
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
133121
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
142131
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: