Наконец-то, Марти Макфлай! Фирма Nike Inc выпустила ограниченную серию самошнурующихся кроссовок Nike Air MAG, прототипом которой стала обувь Марти Макфлая, главного героя из фильма «Назад в будущее 2». Тираж чудо-кроссовок составил всего 89 пар.

Всё дело в том, что кроссовки, стоимость которых достигает десятка тысяч долларов, нельзя приобрести просто так. Большая часть Nike Air MAG будут разыгрываться через благотворительную интернет-лотерею, билет на которую стоит $10. Победителей лотереи объявят 17 октября. Часть кроссовок будет продана на открытых аукционах: 11 октября в Гонконге, 14 и 17 октября в Лондоне и 12 ноября в Нью-Йорке.

Сами кроссовки имеют запатентованную технологию автоматической шнуровки и подсветку стопы. Раз в неделю кроссовки придётся заряжать.

Лотерея и аукционы проводятся фирмой Nike Inc совместно с фондом Майкла Джея Фокса — это он играл Марти Макфлая в трилогии фильмов. Этот фонд создан для борьбы с болезнью Паркинсона, которой страдает знаменитый актёр.

Читайте также

Start

«Назад в будущее» vs реальный 2015 год: летающая доска и не только

Октябрь 2015 наступил. Время летающих скейтов и самозашнуровывающихся кроссовок! Разбираемся, что из будущего по Макфлаю стало реальностью.

Back to the Future DeLorean

Британца оштрафовали за превышение скорости на DeLorean

55-летний мужчина, разогнавшись до 89 миль в час, уверяет, что «вовсе не пытался путешествовать во времени».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.