Американский кабельный канал AMC одобрил производство сериала по мотивам романа Дэна Симмонса «Террор», сообщает Variety. Исполнительными продюсерами сериала стали Ридли Скотт, Дэвид Цукер («Человек в высоком замке») и Гаймон Кесседи («Игра престолов»). В основу сериала ляжет сценарий, написанный Дейвом Каджганичем («Правдивая история», «Вторжение»).

Действие разворачивается в 1847 году во время экспедиции по освоению Арктики. Офицер Королевского военно-морского флота сэр Джон Франклин командует кораблями «Террор» и «Эребус» и отправляет экспедицию на исследование Северно-Западного прохода. В скором времени экипаж подвергается нападению неизвестного чудовища, и участникам экспедиции остаётся только бороться за собственное выживание. Сам роман опирается на реальную историю Джона Франклина.

Вот как прокомментировал решение канала Каджганич:

Роман Дэна Симмонса — это редкое и удачное сочетание исторических фактов, новаторского повествования и работы над сложными образами персонажей. Это настоящий подарок судьбы — поработать с командой высшего эшелона и бережно перенести на TV все эти элементы.

Канал заказал производство 10 часовых серий. Дата премьеры пока неизвестна, но сериал планируют показать уже в 2017 году.

Наша рецензия на роман «Террор»

Simmons[1]

Дэн Симмонс «Террор»

Ужас дальнего Севера.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно