64

Как покупать игры в Steam и Epic Games Store

24 июня 2022
Avatar photo
24.06.2022
106012
2 минуты на чтение
Как покупать игры в Steam и Epic Games Store 6

За последние месяцы многие издатели и разработчики сняли свои игры с продажи в России, а в самих магазинах возникли трудности с оплатой из-за отключения нашей страны от системы SWIFT.

Но время обращаться в пиратство еще не пришло, потому что возможностей для покупки игр пока достаточно — по крайней мере, на ПК.

Подробно (и с картинками!) рассказываем, как это сделать.

Как покупать в Epic Games Store?

Начнем с хорошей новости: в Epic Games Store все еще можно свободно покупать игры — для оплаты доступны как карты МИР (в некоторых банках можно завести ее виртуальный вариант за считанные минуты), так и Mastercard с Visa. Однако снятые с продажи в России игры не получится купить. Также не выйдет активировать в EGS приобретенные в сторонних магазинах игры от ушедших из РФ издателей. 

Как покупать в Steam?

Со Steam ситуация несколько сложнее, потому что ни одна банковская карта сейчас в магазине не принимается, платежная система PayPal, которую многие поначалу использовали, прекратила работать в России, а оператор PayBerry внезапно убрал возможность пополнять кошелек Steam. 

Остался чуть ли не единственный надежный способ пополнить свой счет в Steam — через Qiwi. Разбираем по пунктам, как это сделать: 

  • Зарегистрируйтесь в Qiwi и привяжите к своему профилю аккаунт на «Госуслугах»;
  • Раскройте меню в верхнем правом углу и нажмите на кнопку «Открыть новый счет»;

Как покупать игры в Steam и Epic Games Store

  • Нас интересует счет в казахстанских тенге; 

Как покупать игры в Steam и Epic Games Store 4

  • В разделе «Управление счетами» этот счет нужно сделать основным;
Как покупать игры в Steam и Epic Games Store 2
  • Теперь можно пополнять кошелек Qiwi — на счет в тенге. Актуальную информацию о курсе валют можно найти прямо в Qiwi в соответствующем разделе; 
  • В Qiwi переводы от 2 тысяч рублей не облагаются комиссией. Также без комиссии можно зачислить деньги через CБП; 
  • Как только деньги зачислены на Qiwi, можно перейти к пополнению кошелька Steam. Для этого введите «Steam» в главную поисковую строку Qiwi и перейдите на страницу «Steam (Казахстан)»;
  • Здесь нужно указать логин Steam, который вы обычно используете для входа в свой аккаунт, выбрать счет списания и ввести сумму оплаты. Далее — подтвердить платеж по СМС;

Как покупать игры в Steam и Epic Games Store 5

  • Вскоре деньги будут зачислены на кошелек Steam сразу в рублях. Важно: зачисленная сумма чаще всего оказывается немного меньше — скорее всего, из-за множественных конвертаций валют со стороны платформы. 

А как быть со снятыми с продажи играми?

Проблема с платежами — только часть беды. Многие крупные издатели и разработчики вроде EA, Ubisoft, CD Projekt RED, Techland и других временно сняли с продажи свои игры на территории России. Что с этим можно сделать? Глобально — ничего. Тем не менее в локальных интернет-магазинах все еще остались запасы цифровых ключей на ряд игр, которые в магазинах Steam, Epic Games Store, Origin и Ubisoft Store сейчас недоступны.

Среди них стоит обратить внимание на Gabestore, Zaka-Zaka и SteamPay — в последнем даже продавали Ghostwire: Tokyo, но ключи недавно кончились. Все три магазина мы лично неоднократно проверяли.

Также вы можете ознакомиться с каталогом Code 4Game, где игры можно оплачивать по программе «СберСпасибо». В магазине ко всему прочему можно даже приобрести внутриигровую валюту для Apex Legends, World of Tanks и других мультиплеерных тайтлов. 

А еще мы рекомендуем не забывать про магазины официальных российских дистрибуторов, в числе которых «Бука», SoftClub и «1С Интерес» — там можно найти ключи активации части недоступных в Steam, Ubisoft Store (через VPN) и Origin игр, а также дополнения и сезонные пропуски к ним.

Если ни в одном из перечисленных магазинов вы не нашли нужной вам игры, то есть последняя надежда — маркетплейсы вроде Plati.Market. На самом деле это вполне надежная платформа, но мы настоятельно рекомендуем приобретать игры только у продавцов с большим количеством положительных отзывов. Также обращайте внимание на количество возвратов. И внимательно смотрите на итоговую сумму оплаты — обычно она на несколько сотен рублей выше изначально заявленной из-за той же конвертации валют.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Черновик 1017
0
18154
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
72690
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
85145
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
86196
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
140521
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
160651
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
406414
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

«День сурка».
0
227110
«День сурка». Как появилась эта культовая история

Как сурок покусал Фила, сколько лет провёл герой в петле времени и правда ли, что сценарий украли у Владимира Хотиненко.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: