3

На CrowdRepublic стартовал предзаказ на издание кооперативной настолки «Остров духов»

12 марта 2019
Avatar photo
12.03.2019
1627
1 минута на чтение
На CrowdRepublic стартовал предзаказ на издание кооперативной настолки «Остров духов»

Наши коллеги с CrowdRepublic запустили предзаказ новой кооперативной настолки «Остров духов» (Spirit Island), которая посвящена попыткам магических существ остановить вторжение колонизаторов. Участникам в качестве духов предстоит призывать на помощь волшебные силы, чтобы нагонять страху на захватчиков. Если хотя бы один из духов потеряет контроль на своей части поля, то игроки проигрывают.

От одного до четырёх участников выступают защитниками острова, а за противников отвечает особая колода карт. Она определяет, в какие локации колонизаторы отправят свои войска, где начнут возводить поселения, строить города и убивать местных жителей. Если противники наносят региону слишком много урона, то он получает жетон скверны. Если под управлением игрока будет слишком много регионов со значком скверны, то участники проигрывают. Чтобы противостоять захватчикам, игроки накапливают особые ресурсы влияния за магических духов, всего в игре 8 существ. Чем больше накоплено влияния, тем более сильные способности можно активировать.

Чем больше духи разрушают поселений, тем выше уровень страха — высокое значение этой шкалы позволяет вскрывать колоду страха. Карточки из этой колоды приносят какие-либо положительные эффекты. Чем больше разыграно карт из колоды страха, тем выше уровень ужаса, а значит — проще одолеть врага.

Одна из ключевых особенностей игры — реиграбельность, которая достигается за счёт разного сочетания духов, вариантов развития их способностей, дополнительных сценариев, уровней сложности и выбора видов врага.

Всего в коробку входят: поле захватчика, 8 планшетов духов, 40 фишек разведчиков, 40 фишек городов, 32 фишки поселений, 4 двухсторонних поля острова, 38 фишек скверны, 36 фишек местных жителей, 20 жетонов страха, 52 фишки присутствия духов, 4 планшета сценариев, 3 планшета противников, 32 карты уникальных способностей, 36 карт малых способностей, 22 карты великих способностей, 15 карт захватчиков и другое.

На момент написании заметки спонсоры уже собрали почти 700 тысяч рублей, разблокировав первую сверхцель. Приобрести игру можно за 3490 рублей (РРЦ составит 4490 рублей). Коробку обещают доставить уже в мае, забирать можно будет, как и журнал, из точек самовывоза Hobby Games. Краудфандинг продлится ещё 30 дней.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки
0
33302
Как выживает кинорынок России в 2023 году: пираты, стриминги и гайки

Уходы зарубежных правообладателей, исчезновение контента, закрытие кинотеатров, рост пиратства и цензура

Трейлер аниме-сериала «Человек-бензопила»
0
66528
Обсуждаем феномен «Человека-бензопилы» в 66-м выпуске Фантастического подкаста

Почему именно история про паренька, отращивающего бензопилы из конечностей и желающего потрогать женскую грудь, привлекла всеобщее внимание?

Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика
0
50206
Мир фантастики. Спецвыпуск № 11. Страшная фантастика

Ужасно интересно!

«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди 4
0
86698
«Изумительный Морис»: мультфильм по Терри Пратчетту, или крысы тоже люди

Для поклонников Плоского мира — бездна отсылок, для новых зрителей — остроумное обыгрывание сказочных сюжетов. 

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
310974
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
200014
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
248861
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
265298
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: