3

Победитель Десятого конкурса «Новой книги» в продаже — это психологический триллер в духе фильма «Куб»

26 апреля 2020
Кот-император
26.04.2020
21056
1 минута на чтение

Издательство «Росмэн» выпустило роман Анны Пляки под очень актуальным ныне названием «Взаперти». Эта книга — победитель последнего на сегодня, Десятого сезона конкурса «Новая книга».

Победитель Десятого конкурса «Новой книги» в продаже — это психологический триллер в духе фильма «Куб» 1

Рукопись под названием «Между нами только дождь. Снаружи» еще во время отборочного этапа сразу привлекла внимание читателей, получив немало благоприятных отзывов благодаря необычному и стремительно развивающемуся сюжету. Причем, в конкурсе участвовала только первая часть дилогии, в вышедшею же на днях книгу «Взаперти» вошли обе части романа.

Герои этого психологического триллера в духе знаменитого фильма «Куб» — группа людей, запертых в десятиэтажном заброшенном офисном здании. Только у этих людей нет бесплатных подписок на стриминговые сервисы, возможности работать дистанционно или заказывать себе продукты через интернет. Людей похитил некий загадочный тип, называющий себя Миротворцем, и его пленники обязаны проходить лабиринт из боксов с опасными препятствиями, которые могут быть смертельными. Во время каждой грозы Миротворец похищает в городе новую жертву, чтобы пополнять свою «коллекцию». Цель преступника в том, чтобы испытуемые его лабиринта смогли объединиться и научились доверять. Себе, друг другу и… тому, кто их похитил. Это цена освобождения. За плечами каждого пленника свой скелет в шкафу, и чтобы сохранить его, они будут играть не по правилам Миротворца. И пока герои «Взаперти» проходят испытания, открываются друг другу и строят планы по освобождению, в этом же городе детектив Пол Сандерс ищет пропавшего бродягу, которого помнят только волонтеры социальной кухни. Как связаны пропавший бездомный и Миротворец, организовавший опасные тесты на доверие в заброшенном офисном центре?.. И кто раскроет тайну лабиринта первым — герои книги или ее читатели?

Второе и третье место в Десятом сезоне в номинации «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» заняли «Бес порядка» Оксаны Заугольной и «Мурка: любая реальность» Ольги Апреликовой (Россия, Санкт-Петербург) соответственно.

Литературный конкурс «Новая книга» (ранее — «Новая детская книга») появился в 2009 году, его учредило издательство «Росмэн». Его главная награда — контракты на выход произведения в печать. Благодаря конкурсу свет увидели множество книг, ставших бестселлерами — среди них, например, фэнтези-сага «Часодеи» Натальи Щербы и серия «Зерцалия» Евгения Гаглоева. Многие работы, вышедшие с конкурса, в дальнейшем отмечаются профессиональными премиями вроде «РосКон», «Еврокон», «Медаль им. Н. В. Гоголя», «Премия им. В. Крапивина» и другими.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу «Молитва из сточной канавы» Гарета Ханрахана — ограбление в тёмном фэнтези
0
36620
Читаем тёмное фэнтези — «Молитву из сточной канавы» Гарета Ханрахана

Отрывок знакомит нас с главными героями и показывает, чем закончится ограбление Палаты Законы.

Орден иезуитов. Общество Иисуса — и спецслужба Папы Римского 3
0
49759
Орден иезуитов. Общество Иисуса — и спецслужба Папы Римского

Что мы знаем об ордене самых хитрых богословов, в котором служил Арамис?

«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона» 4
0
87356
«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона»

Поговорили с британским фантастом об истинной дружбе и обаянии зла, о планах на будущее и об увлечении историческим фехтованием. И немного о виски.

Экранизации, в создании которых участвовали авторы первоисточников 5
0
94794
Экранизации, в создании которых участвовали авторы книг

Фрэнк Миллер, Том Уилер и «Проклятая» Летом 2020 года Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном фэнтези-романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. Права на экранизацию купили почти сразу после анонса […]

Комикс: эволюция
0
95476
Комикс: эволюция

«Мы думали, что это ненадолго».

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
149546
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
155919
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
382000
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: