Чем старше ты становишься, тем быстрее летит время. Когда в детском саду объявляют тихий час, а внутренняя энергия требует выхода, кажется, словно где-то поблизости открылась чёрная дыра, из-за которой течение времени напоминает жидкий гудрон. Но с годами излучение Хокинга испаряет эту чёрную дыру, время начинает бежать быстрее — и вот ты уже запихиваешь во внука пятую порцию блинов за вечер (эй, хватит, я сейчас засну!).

Так и с «Миром фантастики». Совсем недавно, казалось бы, я купил по дороге домой первый номер, вскоре уже помогал Светлане Карачаровой делать юбилейный сотый, а теперь пишу вступление для сто пятидесятого (это точно «Мир фантастики»? Или я открыл справочник по физмату?). Мы долго думали, как осветить это событие, но потом поняли, что освещать особо нечего — дата красивая, но ничем не лучше 140 или 90, поэтому не стоит посвящать полномера себе любимым, а лучше просто, как и всегда, посвятить его самым интересным героям, вселенным и произведениям (да, поэтому вы посвятили его мне!). Впрочем, для тех, кто только что к нам присоединился, мы составили небольшую хронологию «Мира фантастики» — чтобы вы при встрече могли припомнить нам 11 баллов из 10 за «Аватар». В любом случае, мы поздравляем вас с юбилейным номером «Мира фантастики» и говорим вам «спасибо». Спасибо за то, что остаётесь с нами и читаете нас. Впереди ещё немало интересного.

Центральной темой этого номера стал (я!) — болтливый наёмник Дэдпул (я даже написал статью про себя!). Мы все с нетерпением ждём премьеры фильма о нём, который для актёра Райана Рейнольдса станет одним из самых важных в карьере. Также мы не обошли вниманием одну из главных фишек Дэдпула — ломку «четвёртой стены». Рушить стены всегда круто — это вам скажет любой житель Берлина. Но как делать это красиво, читайте в статье Алексея Ионова.

Хотя с премьеры VII эпизода «Звёздных войн» (ничего, скоро о них забудут, ведь на сцену выйду я!) прошло немало времени, вокруг него не утихают споры. К единому мнению не смогли прийти даже мы, поэтому у нас сразу две рецензии. Решайте, на чьей вы стороне. Но помните, у кого печеньки!

В номере немало и других интересных материалов. Мы узнали, о чём думает Летающий Макаронный Монстр, взяли интервью у великолепного иллюстратора Дэйва Дормана, собрали коллекцию авторских ляпов, прочитали кучу книг, комиксов, посмотрели прорву сериалов и поиграли в несколько настольных игр. (Ты закончишь уже когда-нибудь? Читатели устали и хотят почитать про меня!)

Ну и, разумеется, мы подвели итоги года. 2015 год получился очень насыщенным — тут и фотографии Плутона, и Марти Макфлай, и много отличных книг, фильмов, игр, комиксов и сериалов. Надеемся, и наступающий год будет не хуже. Пока, он, правда, не уступает по числу потерь. Только в январе от нас ушли великолепный актёр и музыкант Дэвид Боуи и актёр Алан Рикман.

В прошлом номере мы задолжали вам постер с календарём — исправляемся! Теперь целый год вас будут мотивировать фантастические советы Александра Ремизова.

(С меня хватит!) *щёлк*

comments powered by HyperComments
Главный редактор «Мира фантастики»