Следующей весной супергерои из комиксов Marvel снова разделятся на два лагеря и передерутся. Серия комиксов «Гражданская война II» станет логическим продолжением знаменитой серии «Гражданская война», вышедшей в 2006. По отдалённым мотивам «Гражданской войны» сейчас снимается фильм «Первый мститель: Противостояние», который выйдет 6 мая 2016 года, и издательство решило поддержать премьеру новым событием в своей основной, комиксной вселенной. Комиксы серии начнут выходить в США в апреле.

Кто в какой команде будет, пока можно только гадать. Но уже известно, что команды снова возглавят всё те же Железный человек и Капитан Америка. Это Marvel раскрыли, поместив новый арт с дерущимися героями в свой ежегодный календарь. Правда, в текущих комиксах должность Капитана исполняет Сэм Уилсон, а не Стив Роджерс. В прошлый раз Старк и Кэп передрались из-за закона, требующего от супергероев получать лицензию на свою деятельность и раскрывать свои истинные имена.

Главными сценаристами «Гражданской войны II» назначены Брайан Майкл Бендис и Дэвид Маркес, раньше работавшие над серией Invincible Iron Man.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.