Слияние вселенных Кинг-Конга и Годзиллы, о котором так долго ходили слухи, состоялось. Студии Legendary и Warner Bros. назвали дату, когда выйдет фильм-кроссовер «Годзилла против Кинг Конга»: 2020 год.

Перед этим на экраны выйдут отдельные фильмы о каждом из гигантских монстров. «Конг: Остров черепа», который выйдет в марте 2017 года, расскажет предысторию исполинской гориллы и о её жизни до встречи с киногруппой из оригинального фильма. Поставит картину Джордан Вот-Робертс, а главную роль (не обезьяны!) сыграет Том Хиддлстон, более известный как Локи из фильмов Marvel и Томас Шарп из «Багрового пика».

А 8 июня 2018 года состоится премьера «Годзиллы 2» — продолжения коммерчески успешного, хотя и не самого увлекательного (Годзиллы в нём было минут на десять) прошлогоднего фильма Гарета Эдвардса, которое он поставит сам.

Вы спросите, как будут драться динозавр размером с небоскрёб и горилла, едва достающая ему до колена? А сценаристы что-нибудь придумают, не впервой. Конг и Годзилла уже дрались на большом экране в 1962 году. Причём в голливудской версии фильма победил Кинг-Конг, а в японской — Годзилла. Подробнее читайте в нашей статье «Кто такие кайдзю».

Кстати, из-за съёмок этой новой вселенной Legendary отложили работу над аналогичным проектом «Тихоокеанский рубеж 2». Вопреки слухам, фильм не отменён, но его производство приостановлено. Может быть, и вселенную Гильермо Дель Торо попробуют как-нибудь присоединить к новой «Киновселенной гигантских монстров»? А что, она бы отлично вписалась!

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно