Видеосервис Netflix (который, кстати, с недавних пор пришёл в Россию) заказал производство 10-серийного сезона по мотивам романа Ричарда Моргана «Видоизменённый углерод». Сценаристом и исполнительным продюсером проекта станет Лаэта Калогридис, известная по работе над фильмами «Остров проклятых», «Александр», «Аватар» (умолчим про «Терминатор: Генезис»), переводом на английский «Ночного дозора», а также сериалу «Хищные птицы».

«Видозменённый углерод» — одна из самых значимых книг в пост-киберпанковской фантастике. Это мрачная, сложная история, которая бросает вызов нашим представлениям о том, что такое — быть человеком в мире, где вся информация, в том числе и разум, может быть закодирована.
Лаэта Калогридис

Действие романа разворачивается в XXV веке. Человечество готовится к космической экспансии, но путешествия по-прежнему занимают долгие годы. Чтобы решить эту проблему, сознание путешественников оцифровывают и сохраняют до конца полёта, чтобы потом пересадить в другое тело. Главный герой — элитный воин Такеси Ковач расследует смерть миллиардера Лоренса Банкрофта, который якобы покончил с собой. Нанимает его сам Банкрофт, чья личность была восстановлена из резервной копии, сделанной за 48 часов до смерти. Банкрофт считает, что его на самом деле убили…

Роман вышел в 2002 году и получил в 2003-м премию имени Филипа Дика. На русском книга выходила лишь однажды — в 2005 году. Кроме того, в 2014 году во Львове вышло неофициальное малотиражное русскоязычное издание книги. Также у «Видоизменённого углерода» есть два продолжения, одно из которых, «Сломанные ангелы», выходило на русском.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно