Удалённая сцена с Тором из «Мстителей: Эры Альтрона»


На YouTube выложили сцену, вырезанную из фильма «Мстители: Эра Альтрона». В ней подробнее показывается, как Тор посещал источник Норн вместе с профессором Селвигом, и какие откровения получил. Осторожно, английский!

По слухам, именно из-за этой сцены режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон едва не рассорился насмерть с руководством Marvel. Он считал (и не без оснований), что весь эпизод с Тором в источнике не вписывается в его фильм, что зрители ничего не поймут из этой сцены. Фрагмент то вырезали полностью, то восстанавливали, тестовая аудитория недоумевала при его появлении. В итоге создатели остановились на компромиссном варианте: в фильм вошла сильно сокращённая версия сцены. А Уидон всё-таки ушёл из кинопроектов студии — не конкретно из-за Тора в источнике, конечно, а по ряду причин (в первую очередь чтобы заняться сольными проектами).

У главы Marvel Studios Кевина Фейги были свои резоны включить сцену в фильм. То, что Уидон считал своим личным детищем, для Фейги было частичкой огромной мозаики под названием «Киновселенная Marvel». Введение в сюжет Норн, акцент на важности для вселенной Камней Бесконечности — всё это должно послужить основой для будущего фильма «Тор: Рагнарёк», который выйдет в октябре 2017 года. А там недалеко и до третьих и четвёртых «Мстителей», получивших подзаголовок «Войны бесконечности» — в них супергерои схватятся из-за Камней с галатическим суперзлодеем Таносом.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно