3

Bloomberg: руководство Ubisoft считало, что игры с женщиной в главной роли не продаются

21 июля 2020
Дмитрий Кинский
21.07.2020
13417
1 минута на чтение
Уволенный творческий директор Ubisoft считал, что игры с женщинами в главной роли плохо продаюся

21 июля Джейсон Шрайер из Bloomberg опубликовал расследование, в котором рассказал про нездоровую атмосферу внутри Ubisoft и неподобающее поведение со стороны руководства. Вместе с этим журналист узнал несколько любопытных деталей о последних трех частях Assassin’s Creed.

Как оказалось, разработчики «Синдиката» хотели поровну уделить внимание Джейкобу и Иви Фрай, но в конечном итоге одеяло перетянул мужской герой. А в «Истоках», согласно изначальной задумке, игроки должны были на определенном этапе истории взять под контроль жену протагониста.

Авторы Assassin’s Creed Origins хотели ранить или убить <Байека> в начале истории, чтобы дать игрокам под контроль его жену — Айю. Но роль героини постепенно уменьшалась в ходе разработки, и Байек стал ведущим персонажем.

Похожая ситуация была с «Одиссеей» — команда хотела сделать Кассандру единственным играбельным персонажем. Но руководство было против, поэтому в игру добавили выбор между мужским и женским героем.

Менеджеры Ubisoft посчитали, что игра с женским протагонистом не продастся хорошо. При этом они почему-то не брали во внимание успех серии Tomb Raider или Horizon Zero Dawn, которая разошлась в 10 миллионов копий.

Исходя из материала Шрайера, больше всего хлопот доставлял творческий директор Серж Хаскет, которого 12 июля отправили в отставку на фоне обвинений в домогательствах. По словам бывших и нынешних сотрудников компании, он был крайне эксцентричной личностью, позволяющей себе мизогинистские и расистские шутки в адрес работников. Также он был уполномочен давать «зеленый свет» или отменять проекты по своему усмотрению. На питчах Хаскет вполне мог начать биться головой об стол, чтобы продемонстрировать, что ему скучно. А еще он открыто выражал презрение к играм с линейным повествованием и кат-сценами. Еще одна любопытная деталь — некоторые бизнес-встречи он проводил в стрип-клубах. Впрочем, неподобающим поведением отличились и другие менеджеры. При этом HR-отдел игнорировал все жалобы сотрудников.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
27592
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
40424
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
101540
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
90351
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
99275
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
133144
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
139481
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
153998
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: