3

Лучшее за неделю

4 апреля 2016
Кот-император
04.04.2016
157
3 минут на чтение

Первое апреля

Петросян

Главной темой Интернета за прошлую неделю, без сомнения, стал День Дурака. О чём только не рассказывали СМИ, новостные сайты, компании и сервисы. Что уж греха таить, мы тоже не остались в стороне и написали несколько «шуточных» новостей и статей.

Корпорация Google представила очки обыденной реальности, сквозь которые можно увидеть «реальную» реальность. Всё верно, это просто подкрашенный кусок пластика.

Александр Домогаров может сыграть Ведьмака в грядущей экранизации! На самом деле, конечно, нет, но редакцию не оставляют сомнения, что Геральта на обложке «Сезона гроз» рисовали именно с Домогарова.

А ещё почитайте рецензию на книгу Грега Бира «Великий Архитектор». Билл Шифр, Питер и Венди Пайнс, Гидеон… да, вы раскусили нас с самого начала!

А если вам кажется, что вы легко и просто отличите правду ото лжи, то предлагаем вам пройти «Тест для тех, кто пережил первое апреля», в котором мы собрали 10 новостей, среди которых как настоящие, так и «фейковые». Не забывайте делиться результатами! Да, мы прикрутили эту возможность, и теперь она должна работать корректно.

А теперь серьёзные новости!

Начнём с парочки новостей из мира настольных и настольных ролевых игр. Почему бы и нет, ведь этот выпуск дайджеста готовил для вас Александр Стрепетилов, редактор RPG News Russian 🙂

«Корону Эмбера» готовят для мобильных платформ. На «Планете.ру» начался сбор средств на разработку электронной версии легендарной настольной игры.

В Steam появился симулятор настольных игр Tabletopia. Проект ещё находится в раннем доступе, но уже сейчас в коллекции симулятора около 200 игр.

Настольная ролевая игра про Афганскую войну вышла на Boomstarter. Авторы обещают достойную игру в жанре военной истории.

И к другим новостям.

Gyre-Dialogue-Test

Искусственный интеллект станет рассказчиком в видеоигре. Игра будет отслеживать действия и стиль игрока, чтобы выстраивать историю и уровни по его предпочтениям.

Что-то большое врезалось в Юпитер. Астрономы-любители запечатлели неслабый взрыв на поверхности газового гиганта. Впрочем, это не сравнится с тем, что было в 1994 году.

Final Fantasy XV

Игра Final Fantasy XV станет грандиозной медиафраншизой. По этой вселенной готовят не только игру, но и аниме и CG-фильм. Трейлеры уже выпустили.

26 апреля объявили Днём Чужого. У самого известного ксеноморфа появился свой праздник. К этой дате компании готовят кучу всего, и, возможно, мы узнаем подробности о новом фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет» (бывший «Прометей 2»).

Обзоры и рецензии

За прошедшую неделю мы:

Почитали комикс «Супермен Непобеждённый»: одна из лучших историй о Человеке из стали. Это произведение подходит даже для читателей, которые только начинают знакомиться с героем. Кстати, у нас сегодня стартовал конкурс, в котором можно выиграть томик комикса.

Поиграли в новый шутер The Division. Впечатлений масса, вот только бы контента побольше.

Ещё прочитали роман Йена Макдональда «Бразилья». Далеко не самая простая книга этого автора, но одна из лучших. Кстати, можете почитать отрывок прямо на нашем сайте!

Посмотрели новинку «Кловерфилд, 10»: камерный фантастический триллер. Подготовка к концу света с настолками, музыкой, кислотой и Рамоной Флауэрс.

Оценили экспериментальный «Хардкор». Он поражает своей смелостью, но смотреть его физически тяжело. А ещё поговорили с режиссёром и сценаристом фильма Ильёй Найшуллером. о его картине и судьбах российского кино.

Посмотрели новый сериал «Колония». Действие его разворачивается в Америке в ближайшего будущего, где люди живут в изолированных городах-колониях.

А ещё:

У нас большая статья о фильме «Матрица»: как создавалось культовое кино.

Погадали, кто может сыграть «Ведьмака» в новой экранизации.

Зак Снайдер, Бен Аффлек и Генри Кавелл рассказывают о съёмках «Бэтмена против Супермена».

Главное

Вышел новый, 152-й номер печатного «Мира фантастики». Внутри — много интересного, включая новый мастер-класс Генри Лайона Олди, подробное исследование происхождения лунного заговора, статья о дронах, галерея художницы Евы Соулу, топ-10 лучших дебютов в отечественной фантастике и многое другие. Купить можно тут.

Мир фантастики №152 (Апрель 2016)

Видео недели

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале 26
0
12938
Как снимался «Мандалорец»: сериал о сериале

Пересказываем самое интересное из передачи «Галереи Disney. Мандалорец». Как был задуман сериал, какие в нём технологии и пасхалки, правда ли, что Мандо играли трое, и как Вернер Херцог подружился с Бэби-Йодой.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки июля 2020 16
0
39460
Что почитать из фантастики? Книжные новинки июля 2020

Фантастические книги середины лета 2020-го: от Тэда Уильямса до Филипа Пулмана.

Читаем комикс Baldur's Gate: Минск и Бу воскресают! 1
0
93154
Читаем комикс по Baldur’s Gate: Минск и Бу воскресают!
Читаем начало «Света джедаев» Чарльза Соула — первой книги новой эпохи «Звёздных войн»
0
104134
Читаем начало «Света джедаев» Чарльза Соула — первой книги новой эпохи «Звёздных войн»

Действие Расцвета Республики разворачивается за 200 лет до событий «Скрытой угрозы».

Какие сериалы смотреть в июле 2020? Монашки, трансформеры и супергерои 5
0
151140
Какие сериалы смотреть в июле 2020? Монашки, трансформеры и супергерои

А ещё — адаптация знаменитой антиутопии, японский хоррор и продолжение мультсериала про мир лягушек.

Как скрестить Канта с хоррором и описать воображаемый СССР? Беседа c Адамом Робертсом 8
0
155650
Как скрестить Канта с хоррором и описать воображаемый СССР? Беседа c Адамом Робертсом

От «Нечто» до Джойса: любитель кроссоверов Действие «Стеклянного Джека» происходит в Солнечной системе, управляемой кланом космических мафиози Улановых. Почему правители будущего у вас — русские? Я знаю, есть такой стереотип: […]

Роман Файницкий «Странная ночь в Саммервейле»
0
365445
Роман Файницкий «Странная ночь в Саммервейле»

Однажды ночью в американском городке случается сразу несколько странных событий — и девушка на телефонной линии оказывается в центре этого хаоса.

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17»
0
211336
Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17». Классика фантастики

Дилэни — один из представителей той «новой волны», к которой относятся и Урсула Ле Гуин с Роджером Желязны.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: