3

«Золотой глобус» достался «Зверополису» и «Ла Ла Лэнд»

9 января 2017
Кот-император
09.01.2017
155
1 минута на чтение
«Золотой глобус» достался «Зверополису» и «Ла Ла Лэнд»

Вчера в Беверли-Хиллс вручили престижную премию «Золотой глобус». Многие считают её второй по значимости после «Оскара», причём результаты премий нередко совпадают.

Если и на сей раз будет так, это хорошие новости для создателей мюзикла «Ла Ла Лэнд», рассказывающего о любви актрисы и джазового пианиста. Фильм стал триумфатором премии, выиграв все семь «Глобусов», на которые был номинирован: за лучшую комедию, мужскую и женскую роли, режиссёра, сценарий, песню и саундтрек. Кроме него только ещё один фильм выиграл больше одного «глобуса» — триллер «Она» получил две премии.

А вот поклонникам фантастики на сей раз было ловить нечего, и это стало очевидно ещё до объявления победителей. Только два фильма получили по две номинации каждый — «Прибытие» (женская роль и саундтрек) и «Дэдпул» (комедия и мужская роль) — и в обеих предсказуемо проиграли. Да ещё «Зверополис», если считать его фантастикой, предсказуемо взял «глобус» за «Лучший мультфильм» (и с этим мы согласны!)

И даже в категории сериалов непобедимая «Игра престолов» осталась без единой награды . Такое впечатление, что сериал просто надоел жюри: ему не дают «глобусов» уже несколько лет подряд. Никакие восторженные отзывы о 6 сезоне и другие премии не помогли и на сей раз — 2 номинации, 0 побед. Столько же — у «Очень странных дел». Наш «сериал года» «Мир дикого запада» справился чуть лучше: 3 номинации, но так же 0 побед.

А достались награды криминальному сериалу «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», основанному на реальных событиях (5 «глобусов»), и шпионской драме «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном (4  «глобуса»).

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
19871
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
25647
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры 7
0
35174
Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры

Комедия по «Звёздному пути», продолжение «Бесконечного поезда», «Историй Аркадии» и аниме про панду-металлистку, возвращение «Люцифера», погружение в мир снов, биохакинг и социальные ужасы про страшных лавкрафтианских расистов!

Читаем рассказ: Нил Гейман «Рыцарство» 1
0
86100
Читаем волшебный рассказ Нила Геймана «Сказание о странствующем рыцаре»

«Святой Грааль отыскала миссис Уайтекер. Под старым пальто на меху…»

«Академия “Амбрелла”», 2-й сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди
0
96560
«Академия Амбрелла», 2 сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди

Хотя большую часть сюжета сценаристы выдумали сами, сезон вызывает чувство дежавю. Сколько ещё раз герои будут наступать на одни и те же грабли?

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17» 1
0
150709
Сэмюел Дилэни «Вавилон-17. Пересечение Эйнштейна»: второе рождение классики

Мастер «новой волны» и любитель литературных игр — наконец-то в переводах, которых он заслуживает.

Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?
0
172901
Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?

Летнее аниме: магические академии, энергичный мордобой, крутые школьники и сиськи (много сисек). Составляем впечатление по первым эпизодам.

За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»
0
172021
За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»

Американские соцсети бурлят: организаторов обвиняют в расизме, а Мартину предлагают валить с планеты. Что у них там произошло-то?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: