Косплей: Callisto Keller

Она начала увлекаться косплеем спонтанно — потому что было скучно ехать  на фестиваль просто так. Но сейчас на её счету множество качественных, проработанных и красочных образов, которые мы готовы представить вашему вниманию. 

Как началось ваше увлечение косплеем? Кто был первым персонажем?

Это увлечение пришло ко мне спонтанно. В 2014 году я собиралась поехать с молодым человеком в Питер на фестиваль. Ехать как простой посетитель показалось скучным, и я, недолго думая, сделала косплей и решила участвовать в конкурсе. Это была девятихвостая лисичка Ари из онлайн-игры League of Legends. Она давно мне нравилась, а тут так удачно дома нашлось, из чего сделать её костюм.

Поездка удалась: после неё осталось море впечатлений и желание развиваться в этом направлении. К тому же меня сразу пригласили участвовать в проекте по игре, так что других вариантов просто не оставалось. Косплей практически нашёл меня сам. О чём я нисколечко не жалею.

Мисс Марвел
Образ Мисс Марвел пришёл ко мне неожиданно. Я никак не могла подобрать себе персонажа из любимой комиксной вселенной и бесцельно переходила по тэгам в интернете, как вдруг наткнулась на биографию этой героини. Она показалась мне очень занимательной, и я ещё вернусь к работе над ней.

Этот костюм выполнен из винила. Материал очень любопытный, его было нелегко достать, и работать с ним непросто, но результат того стоил.

Как вы выбираете героя для косплея?

Безусловно, из личных симпатий. Косплей — это дело вкуса: никто не станет заниматься тем, что не нравится. Чем больше герой мне импонирует, тем выше вероятность, что следующий косплей будет именно на него. Если взглянуть на всех моих персонажей, можно заметить, что их общие отличительные черты — яркий характер и внешняя привлекательность.

Чужое мнение о выбранном герое для меня значит мало. Даже если люди, чьим мнением я дорожу, будут убеждать меня, что персонаж мне не подходит, скорее всего, я всё равно сделаю так, как мне хочется.

Есть ли у вас ещё какие-то образы, помимо представленных здесь? Какого персонажа вы хотели бы воплотить?

У меня несколько любимых образов. Самые первые из League of Legends — Боевой зайчик Ривен и Пул-пати Зайра, которую очень часто путают с Ядовитым плющом. Из более новых — фелина Катарина и ведьма Нидали.

Какими достижениями вы особенно довольны?

Самым главное моё достижение — победа в официальном конкурсе «Лето косплея» от Riot Games. Когда я узнала, что по любимой игре проходит соревнование, тут же забросила все остальные проекты и максимально сосредоточилась на конкурсе. Конечно, без трудностей не обошлось, но для меня это был вызов, который невозможно было не принять. Я не просто хотела оказаться среди победителей, я яростно желала этого. И добилась своего.

Харли Квинн (Отряд самоубийц)
Работа над этим образом очень долго откладывалась, в результате мы не успели к началу фильма, но зато смогли полностью проработать идею. То, что вы видите здесь, — лишь малая часть крупного сета. Мы решили подойти к персонажу с другой стороны и раскрыть маньячную сторону личности Харли. Съёмка проходила очень легко и весело, результат обещает быть великолепным.

Десять фактов обо мне

  1. Не могу жить без музыки.
  2. У меня есть татуировка на стопе.
  3. Люблю лилии и пионы.
  4. Самый страшный мой грех — это лень.
  5. Владею двумя иностранными языками.
  6. Я не злая, просто память хорошая. Очень хорошая.
  7. Постоянно пытаюсь стать лучше, чем я есть.
  8. Со мной сложно поддерживать отношения.
  9. Обожаю путешествовать.
  10. Очень люблю фотографию.

Над чем вы работаете сейчас?

В ближайшее время я собираюсь воплотить в жизнь две интересные идеи по League of Legends: одна на тему Хэллоуина, вторая — на пиратскую тему. Персонажей раскрывать пока не стану, чтобы не сглазить, но обещаю: результат вас не разочарует. Также готовится к выпуску необычный проект по DC Comics.

В будущем я намерена воплотить образ Мунстоун из «Тёмных мстителей» и переработать свой косплей на Ари из League of Legends.

Некоторые профессиональные косплееры утверждают, что образ нельзя считать завершённым, если ты внутренне и внешне не соответствуешь своему персонажу. Согласны ли вы с этим?

Насчёт физического сходства я согласна. Конечно, речь не идёт об идеальном совпадении, но быть максимально приближенным к герою необходимо. Косплеер редко выбирает персонажа, характер которого ему непонятен. Касательно внутреннего соответствия я скажу так: всё можно сыграть. Всегда можно попробовать взглянуть на образ с другой стороны, ведь качественный эмоциональный отыгрыш не строится на одной черте героя. Если не получается показать одну сторону его личности, возможно, стоит раскрыть другую. Если у вас не выходит доктор Джекил, может, выйдет мистер Хайд?

Чем косплееры отличаются от актёров и фотомоделей?

В косплее нет таких высоких гонораров. Но если серьёзно, мне кажется, что, в отличие от актёров и моделей, косплееру всегда небезразличен его персонаж, ведь он выбирает его сам и не должен подстраивать образ под чужое видение.

Кастаник (TERA Online)
Косплей жрица Кастаник. TERA Online

Фото: Андрей Шинкарчук

Один из самых любимых моих образов на данный момент. А всё потому, что персонаж полностью совпадает со мной. Жрецы в игре TERA далеко не безобидны. Они не только лечат и поддерживают команду, но и вполне могут постоять за себя благодаря целому арсеналу мощных разрушительных заклинаний. Хотя я командный игрок и люблю бегать по волшебным мирам вместе с друзьями, мне гораздо комфортней, когда есть возможность дать отпор самостоятельно.
Косплей жрица Кастаник. TERA Online

Фото: Андрей Шинкарчук

Какую фантастику вы любите? Есть ли любимые писатели, режиссёры?

Фантастику я в принципе не очень люблю. Не могу сказать, что есть определённая причина, просто не моё. Единственное, что смогла осилить, — книги из цикла «Стальная крыса» Гаррисона, очень советую!

А вот фэнтези я просто обожаю. Смотрю и читаю практически всё без разбору. Мир фей и чародеев для меня открыл писатель Пирс Энтони со своей серией книг о королевстве Ксанф. В его произведениях есть всё: романтика, драма, приключения, много-много юмора, сатиры и, конечно же, магии. К огромному сожалению, я не встречала поклонников творчества Пирса Энтони, но если вдруг найду, то обязательно сделаю косплей-проект по его книгам. Из компьютерного фэнтези я обожаю Dragon Age, всю серию. Проходила несколько раз каждую игру, за каждый боевой класс.

Прохождение третьей части растянула на полгода и недавно доиграла. Концовка вызвала бурю эмоций. Не потому, что произошло что-то неожиданное, хотя не без этого, — просто в финале сделано столько намеков на четвёртую игру, что у меня зачесались руки. Я не могу дождаться новой части, чтобы вновь погрузиться в этот прекрасный мир.

А чем бы вы занимались в параллельной вселенной, в которой нет косплея?

Скорее всего, я вернулась бы к занятиям фотографией.

Лелиана, тайный канцлер Инквизиции (Dragon Age: Inquisition)
Лелиана. Dragon Age: Inquisition. Косплей

Фото: Тимофей Ханжин

Самый эмоционально сложный персонаж. Она многогранна, в ней сложно выделить главное. К тому же Лелиана присутствует во всех играх серии Dragon Age, и везде она разная. Поначалу я не представляла, как буду её играть.

Этот косплей был сделан для стенда на «Старконе 2016», и работа полностью меня поглотила. Я была настолько занята, что совершенно не думала об отыгрыше. И, когда я наконец смогла отдохнуть, я поняла, что вжилась в образ. Просто атмосфера вокруг была точно такая же, как в Инквизиции. И я буквально стала Лелианой. Это было неописуемо прекрасно.

Как вы видите своё увлечение в будущем? Останется ли это занятием для души или вы планируете как-то зарабатывать на этом?

Каждый новый образ я стараюсь сделать лучше и, безусловно, буду рада, если у меня получится на этом зарабатывать, однако косплей всё равно останется одним из моих хобби. Я не строю иллюзий о волшебном мире, в котором косплей сможет обеспечить меня до конца дней. Это прекрасный способ убежать на время от реальности, но он не может стать её заменой. В мире множество интереснейших вещей помимо косплея, и я не собираюсь посвящать всю себя только этому занятию. Мне кажется, нет ничего хуже, чем загонять себя в рамки, пусть даже и любимые.

И напоследок дайте совет нашим читателям!

Я посоветовала бы трезво смотреть на вещи и всегда стремиться превзойти себя. Нет ничего лучше, чем самосовершенствование.

Popstar Ahri (League of Legends)
Косплей Popstar Ahri. League of Legends

Фото: Armel

Эта героиня входит в пятёрку моих любимых. Я выбираю её в 80% партий LoL. Самое забавное, что сперва она страшно меня раздражала, однако со временем мы подружились. Большинство знакомых ассоциирует меня именно с ней.

Больше косплея на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Главный редактор «Мира фантастики»

А ещё у нас есть