Этот материал — часть нашего грандиозного конкурса «Найди свой предел» по фильму «На гребне волны». В конкурсе от вас требуется отыскать коды, которые мы тщательно запрятали прямо в материалы на сайте и YouTube-канале. Среди тех, кто отыщет все коды, мы разыграем ценные призы, в числе которых — PlayStation 4! Читайте подробные условия конкурса здесь.

В 1991 году боевик «На гребне волны» ярко отразил помешательство Америки на серфинге и экстремальном спорте в целом. Почти четверть века спустя режиссёр Эриксон Кор, в прошлом оператор фильма «Форсаж», решил вдохнуть новую жизнь в старую историю. Как и оригинал, новый «На гребне волны» будет боевиком с погонями, красотками и крутыми грабителями, которые перед нападениями надевают маски бывших американских президентов. Главный герой, молодой сотрудник ФБР Джонни Юта, внедряется в банду грабителей-сёрфингистов, которую возглавляет экстремал Бодхи. Джонни сталкивается с непростым выбором: либо исполнить свой долг перед законом, либо сохранить верность команде сёрферов, ставших для него второй семьей.

По размаху новый «На гребне волны» обещает быть масштабным. Дело не ограничится только досками для сёрфинга и грабежом обычных банков. Теперь даже сейф на борту самолета не останется в безопасности, а список увлечений банды включает в себя практически любой экстремальный спорт. Героям довелось попрыгать с парашютом, покататься на сноубордах и снегоходах, полетать на дельтапланах и парапланах. География приключений обещает быть обширной: съемки нового фильма проходили в Европе, Мексике, Венесуэле и на Таити, славящемся своими гигантскими приливными волнами.

Героям довелось попрыгать с парашютом, покататься на сноубордах и снегоходах, полетать на дельтапланах и парапланах.

Роль Джонни получил молодой Люк Брейси, который сам вырос на побережье и с детства занимается серфингом. А на роль Бодхи приглашали Тома Харди («Безумный Макс: Дорога ярости»), Хью Джекмана (Росомаха в любом фильме о Людях Икс) и Криса Хемсворта (Тор из киновселенной Marvel), но наибольшие шансы были у знаменитого Джерарда Батлера (Леонида из «300 спартанцев»). К сожалению, из-за несовместимых графиков съёмок Батлер не смог принять предложение и дал шанс проявить себя Эдгару Рамиресу («Ультиматум Борна», «Гнев Титанов»). Рамирес — давний фанат «На гребне волны», он вне себя от счастья, что играет в новой версии, и обещает передать подлинный дух своего персонажа. Что означает — его персонаж будет не злодеем, а бунтарём.

Тут надо сделать важное отступление. Необычность банды «Бывших президентов» не только в том, что они обожают экстремальный спорт, риск и порисоваться перед публикой. Дело в том, что они не простые грабители, а идейные борцы с богачами и обществом потребления. По своим убеждениям они находятся где-то между Тайлером Дёрденом из «Бойцовского клуба» и бандой фокусников-грабителей из «Иллюзии обмана».

На гребне волны

Согласно сюжету фильма, Бодхи и его товарищи считают себя современными Робинами Гудами. Они заявляют, что не крадут деньги, а «освобождают» их. Грабители-экстремалы отбирают деньги у богатых и отдают бедным, разбрасывая с вертолётов, или просто уничтожают. Герои явно наслаждаются тем, что делают: экстрим, да еще и со стократно повышенным риском — тройная доза адреналина! К тому же они настоящие сумасброды: совершенно не боятся смерти, с лёгкостью рискуют своими и чужими жизнями.

Одним из главных достоинств «На гребне волны» должна стать его реалистичность. Создатели утверждают, что сводили к минимуму комбинированные съёмки и компьютерную графику и старались по возможности выполнять трюки вживую. Конечно, наиболее опасные сцены досталось не самим актёрам, а профессиональным каскадёрам, парашютистам и сёрферам.
Задатки у фильма неплохие, и если Кор умудрится всё сделать правильно, он может совместить лучшие черты «Форсажа» и «Иллюзии обмана», создав зрелищное трюковое кино с бунтарским подтекстом. Если дела пойдут не идеально, то, по крайней мере, останется зрелище. Это, судя по трейлерам, можно гарантировать. Проверить лично каждый желающий сможет 24 декабря 2015 года.

На гребне волны

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть