После плохой новости про Люка Бессона надо непременно компенсировать её хорошей.

Люк Бессон поделился новостями о своём будущем фильме — космической опере «Валериан и город тысячи планет», основанной на французском комиксе «Валериан и Лаурелин». Он познакомил журналистов с людьми, которые будут отвечать за визуальную сторону фильма.

Мир Валериана будут делать знаменитые студии: Weta Digital, Industrial Light & Magic and Rodeo FX. Работу над спецэффектами возглавят босс Weta Digital Джо Леттери и Софи Леклерк, работавшая с Бессоном над фильмом «Люси». Weta будет отвечать за создание инопланетян для фильма.

Когда я встретился с Бессоном и увидел концепт-арты фильма, я просто влюбился в них, в то, каким фильм должен получиться… Люк хочет снять как можно больше вживую, перед камерой. И когда возможно, отлично, так и будет. Все любят убедительность и реализм. Но будут в фильме и актёры в костюмах захвата движения, а некоторые пришельцы будут полностью анимационными.

Джо Леттери, глава Weta Digital

Кадр из комикса о Валериане и Лаурелин.

Кадр из комикса о Валериане и Лаурелин.

ILM создаст для «Валериана» всего одну сцену — пока не разглашается, какую, но скорее всего речь идёт о финальной битве между космическими флотами. Филипп Ребур, глава команды ILM, работавший над «Эрой Альтрона», называет сцену «очень крутой» и сложной в воплощении. Наконец, канадская студия Rodeo FX изобразит для фильма космическую станцию «Альфа».

Это практически планета, сложенная из множества кораблей, которые стыковались друг с другом тысячелетиями. Масса разных цивилизаций слилась в одну большую станцию. Это не одна локация — это комбинация десятков разных локаций, одна на другой.

мастер по спецэффектам Франсуа Дюмолен

Valerian ALpha

Кадр из комикса о Валериане и Лаурелин.

«Валериан» — это классическая космо- и хроноопера про межпланетного суперагента Валериана и его очаровательную спутницу Лаурелин. По стилю комикс напоминает нечто среднее между «Пятым элементом», «Звёздными войнами» и «Доктором Кто», и при этом ровесник последнего — серия выходит с 1967 года. Конкретно в этом выпуске герои отправляются в столицу древней звёздной империи, чтобы выяснить, почему та закрылась от всего мира.

Съёмки фильма начнутся в следующем году, а премьера назначена на 2017-й.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно