Хорошие новости для поклонников DC Comics и плохие — для поклонников Людей Икс. Режиссёр Даг Лайман взялся поставить фильм «Тёмная вселенная», и ради этого отказался от работы над фильмом о Гамбите.

«Тёмная вселенная» расскажет о Тёмной лиге справедливости — в неё входят самые мистические герои DC, такие как Джон Константин, Болотная Тварь и Затанна. Фильм об этой команде обещает сильно отличаться от прочей киновселенной DC и не факт, что будет с ней сильно пересекаться.

Сценарий «Тёмной вселенной» давным-давно написал мастер тёмного фэнтези Гильермо Дель Торо. По слухам, он сделал Константина главным героем и своего рода «Ником Фьюри» для Тёмной лиги — организатором и собирателем команды. Дель Торо собирался сам поставить картину, но вынужден был отказаться ради работы над другими, более личными проектами — «Тихоокеанским рубежом 2» и «Формой воды». Больше года фильм пролежал в «производственном аду», но теперь есть, кому экранизировать сценарий Дель Торо.

Даг Лайман. Фото Gage Skidmore | Flickr

Даг Лайман. Фото Gage Skidmore | Flickr

Даг Лайман никогда не снимал фэнтези и мистики, зато он известный мастер боевика. Он снял «Идентификацию Борна», «Мистера и миссис Смит» и один из лучших фантастических фильмов 2014 года — «Грань будущего».

В последние годы он занимался на студии Fox пре-продакшеном фильма «Гамбит» — сольной картины об одном из Людей Икс, которого незаслуженно обошли вниманием в предыдущих фильмах серии. Гамбита должен был сыграть Ченнинг Тейтум — что интересно, именно Тейтум привёл в этот проект Лаймана. Но работа буксовала, сроки выхода переносились, Тейтум постоянно грозился уйти, а теперь «Гамбит» лишился уже второго режиссёра. Не факт теперь, что фильм вообще увидит свет.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно