Режиссёр Дон Блут и сценарист Гэри Голдмен собирают на Kickstarter средства на мультфильм по игре Dragon’s Lair, которую они делали в 1983 году.

Игра представляла собой интерактивный фильм-квест о том, как незадачливый рыцарь Дирк Отважный спасет сексапильную принцессу Дафну от дракона. Негодяй запер бедняжку в замке, полном магических ловушек, в которые Дирк по ходу игры постоянно попадает. Подробнее можно прочитать в нашем ретро-обзоре.

Теперь же Дон Блут хочет снять по этой истории полноценный мультик. Не новомодный компьютерный, а рисованный, в духе старых диснеевских полнометражек. Денег у него, к сожалению, нет, и их он просит у интернета. Блут реально смотрит на вещи, поэтому цель кампании — собрать 550 000 долларов на съёмки короткометражной версии. А уже с ней он сможет искать спонсоров на полнометражный фильм, который, по его подсчётам, обойдётся в 70 миллионов.

Видео Dragon’s Lair и обращение Дона Блута.

Дон Блут — знаменитый режиссёр-мультипликатор, который начинал карьеру в Disney, а потом основал собственную студию, выпускавшую мультфильмы в том же стиле. Это Блут и его партнёр Гэри Голдмен сняли знакомые всем с детства мультики «Все псы попадают в рай», «Земля до начала времен», «Титан: После гибели Земли», «Секрет Н.И.М.Х.», «Анастасия» и «Барток Великолепный». Увы, из-за финансовых проблем студия Блута закрылась, а после кассового провала «Титана» он и сам ушёл из большого кино на 15 лет.

Пожелаем ветерану удачи. Именно таких мультфильмов, какие снимал Дон Блут, нам сейчас и не хватает.

Кадры из Dragon’s Lair.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.