Роман Терри Пратчетта «Маленький свободный народец» экранизируют. Этим займётся студия The Jim Henson Company, основанная создателем «Маппет-шоу» Джимом Хенсоном. Она подарила нам, в числе прочего, «Лабиринт» и «Тёмный кристалл». Сценарий к полнометражной адаптации романа напишет дочь писателя — Рианна Пратчетт, известная как сценарист компьютерных игр (в том числе Mirror’s Edge и Tomb Raider).

«Маленький свободный народец» — первая книга из подцикла о юной ведьмочке Тиффани Болен. В отличие от большинства романов о Плоском мире, цикл о Тиффани ориентирован в первую очередь на детей. По сюжету девятилетней Тиффани, которая мечтает стать ведьмой, приходится столкнуться с Королевой фейри. На стороне ведьмочки выступает маленький свободный народец Нак-мак-Фигли.

Ранее права на экранизацию книги находились в руках у компании Sony, но сэр Терри не был впечатлён сценарием. Есть надежда, что на этот раз всё сложится удачно, — предыдущие работы студии Джима Хенсона внушают доверие. Правда, некоторые сомнения вызывает имя Рианны Пратчетт — её сценарии к играм многим кажутся спорными. Но мы скрестим пальцы и будем надеяться на отличное фэнтези. А то и на целую серию фильмов — всего в подцикле о Тиффани пять романов.

Смотрите также

Терри Пратчетт — экранизации книг (Движущиеся картинки)

Терри Пратчетт — экранизации книг (Движущиеся картинки)

Их немного, но в основном они удачны.

Терри Пратчетт - Маленький свободный народец - рецензия

Терри Пратчетт «Маленький свободный народец»

Шикарный подарок всем ценителям сэра Терри, поклонникам Плоского мира и просто любителям качественной подростковой фантастики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.