Студия видеоигр Konami запустила не связанный с играми благотворительный проект The Phantom Limb («фантомная конечность»). В нём разработчики помогут создавать протезы для инвалидов — не простые, а стилизованные под киберпротезы из игр. Программу возглавляет мастер по протезам Софи Де Оливьера Барата, которая работала со спортсменами-паралимпийцами и уже много лет делает стилизованные протезы. Роль же Konami, судя по всему, сводится к финансированию и рекламе.

Первым пациентом The Phantom Limb стал 25-летний англичанин Джеймс Янг. Он был заядлым геймером и большим фанатом серии игр Metal Gear Solid, но потом попал под поезд, который оторвал ему руку и ногу. Янг не сдался и научился играть одной рукой, но скоро ему этот навык уже не понадобится. Ему сделают интерактивные протезы, стилизованные под робо-руку Веном Снэйка, главного героя Metal Gear Solid 5. Работу над протезами должны закончить в январе, а после этого о Янге и проекте The Phantom Limb ещё и выпустят документальный фильм.

venom snake

The Phantom Limb — ещё один пример того, как благотворительность сливается воедино с рекламой. Недавно похожую программу для детей-инвалидов запустили Marvel, а умирающему фанату «Звёздных войн» дали посмотреть «Пробуждение силы». Скажете, цинично использовать трагедию для пиара? Но это всяко лучше, чем если бы корпорации тратили те же деньги на ещё один рекламный ролик. Такая реклама хотя бы приносит пользу людям.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.