Студия Disney подала в патентное бюро США заявку на «систему проекционного взаимодействия с публикой». Под этим невзрачным названием скрывается голографический аттракцион со «световым мечом», который станет частью тематического «Диснейлэнда» по Star Wars.

Согласно опубликованному описанию, система состоит из дрона, «стреляющего» лазерными лучами, и меча. Дрон будет отслеживать положение меча благодаря испускаемым мечом инфракрасным волнам и посылать в его сторону луч света. Луч будет становиться видимым, проходя через какую-то среду — например, дым. Человек, держащий меч, будет отражать с его помощью «лазер». Для пущего реализма при «попадании» меч будет вибрировать. После чего другое устройство будет изображать отражённый луч.

Меч, конечно, не сможет ничего резать и будет просто игрушкой. Но участник аттракциона сможет почувствовать себя джедаем, отражающим залпы бластеров. С той разницей, что игрок будет видеть всё, что делает, а кроме того, не сможет проиграть — дроны-то будут точно целиться в меч.

Напомним, год назад Disney объявили, что намереваются открыть в рамках «Диснейлэндов» два тематических парка по Star Wars, и опубликовали концепт-арты к ним.

K1lfx2pAIII[1]

1387210370767959108[1]

1387210370865286212[1]

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно

А ещё у нас есть