«Валериан и город тысячи планет»: шикарный трейлер

В сети появился первый трейлер космического боевика «Валериан: Город тысячи планет». Выглядит он действительно впечатляюще, да ещё и положен на песню The Beatles — Because.

«Валериан» — это экранизация серии французских фантастических комиксов «Валериан и Лаурелин» от сценариста Пьера Кристена и художника Жан-Клода Мезье. Это космо- и хроноопера про, собственно, Валериана и Лаурелин, суперагентов, которые путешествуют в космосе и во времени, спасая миры, свергая тиранов и решая прочие глобальные проблемы.  Экранизировал «Валериана» Люк Бессон («Пятый элемент»), а главные роли сыграли Дейн Дехаан (Валериан) и Кара Делевинь (Лаурелин).

Название фильма отсылает ко второму тому серии, «Империя тысячи планет». В нём герои отправились на разведку в Сирт, столицу далёкой внеземной империи, никогда не контактировавшей с людьми. Впрочем, и по синопсису сюжета, и по трейлеру видно, что экранизация будет очень вольной. Вместо Сирта герои прилетают на планету-мегаполис Альфа, где из пацаков кактусы делают живут миллиарды представителей разных видов, а некие неведомые силы настраивают их против землян.

Комиксы про Валериана выходят с 1967 года, так что если вам вдруг что-то показалось знакомым или банальным — скорее всего, это у «Валериана» «позаимствовали», а не наоборот. К примеру, достоверно известно, что Дуг Чань, декоратор «Звёздных войн», вдохновлялся «Валерианом». А тот же Люк Бессон в «Пятом элементе» использовал… самого Клода Мезье, который рисовал ему концепт-арты для фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.