3

«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана»

18 февраля 2017
Avatar photo
18.02.2017
2668
2 минуты на чтение
«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана» 5
17 февраля на Берлинском кинофестивале показали заключительную часть о Росомахе — «Логан». В этот же день спало эмбарго на публикацию рецензий и отзывов у западных изданий. Первые оценки вселяют надежду: средний балл на Metacritic — 73, а процент «свежести» на Rotten Tomatoes — 96%. Ленту успели окрестить «пожалуй, лучшим фильмом по комиксам» и сравнили с «Тёмным рыцарем» Кристофера Нолана. Мы собрали первые отзывы критиков из разных изданий.

Variety

Лучшее, что есть в «Логане» — это Хью Джекман. Он играл Росомаху на протяжении 18 лет и совершенно не устал от этой роли. С тех пор его актёрское мастерство сильно возросло, и теперь Джекман выдаёт игру, которую редко встретишь в современных кинокомиксах. Он подобен настоящей электростанции животной ярости, которая медленно затухает в собственной агонии.

«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана» 1

The Hollywood Reporter

Как будто вторя названию, «Логан» избавляется от всей этой супергеройской мишуры: дорогостоящего актёрского состава, ярких спецэффектов и запутанных сюжетных перипетий серии «Люди-Икс». Всё для того, чтобы сконцентрироваться на самом измученном мутанте франшизы, который известен нам как Росомаха. Джеймс Мэнголд очень плавно переплетает мифологию Marvel и мифологию вестернов.

Time Out

«Логан» ярко выделяется на фоне большинства фильмов Marvel, особенно после энергичного, но бессмысленного «Апокалипсиса». По ощущениям, это как просыпаться наутро после вечеринки. Цвета приглушены, всё вокруг ржаво-красное и мрачно серое. Темы в фильме поднимаются исключительно тяжёлые: потери, старение и невыносимое сожаление.

«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана» 2

Entertainment Weekly

По сути своей «Логан» — это роуд-муви, только выполненный в мрачных тонах. Ещё никогда Росомаха в исполнении Джекмана не был настолько погружён в экзистенциальный кризис, хотя не сказать, что раньше у него было много поводов для смеха. Мэнголд макает фильм в грязную палитру, приближенную к фильмам Пекинпа. В ленте почти нет места надежде. Ставки здесь не грандиозны, никто не спасает мир. Здесь лишь спасают одну особенную и очень жестокую девочку.

The Wrap

«Логан» превращается в роуд-муви со стареющим главным героем, который решился на последнее доброе дело. В то же время, он отвергает для себя понятия доверия и семьи. Такие путешествия мы видели уже не раз, но Мэнголд подаёт его очень увлекательно, пусть и немного затянуто.

«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана» 3

USA Today

В «Логане» нет никаких проблем с экшеном, но при этом фильм избегает супергеройских приёмов. Лента поднимает сложные вопросы о старении и умирании. […] Лучшее, что есть в фильме — взаимоотношения Логана и Лоры. Сперва они оба очень осторожны, но позже находят общий язык и открываются друг другу.

Кинопоиск

Частично роуд-муви, частично вестерн — это «Логан». В одной сцене профессор смотрит вестерн «Шейн», где ковбой-одиночка помогает семье фермеров. Очень похожая сцена есть и в «Логане», но еще больше параллелей будет проведено в отношениях ребенка и героя, защищающего его. Росомаха окончательно стал настоящим самураем.

Впервые перед нами не супергерой, а человек. Он стареет, порой он немощен и уже не может расшвыривать негодяев за несколько секунд. Здесь никто не обрушивает города и не взрывает атомные боеголовки. Ощущение опасности и страх за героев гораздо правдоподобнее, нежели в обычных блокбастерах. Здесь нет безумных маньяков (ну, кроме героя Ричарда Э. Гранта, но он появляется практически в эпизоде), нет коварных злодеев, замышляющих поработить мир.

В России фильм выходит в прокат 2 марта.

«В ленте почти нет места надежде»: первые отзывы на «Логана» 4

Фото с Берлинского кинофестиваля 2017. Фотограф: Sebastian Gabsch

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск»: Санте нужен огнемёт! 3
0
41813
«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск»: Санте нужен огнемёт!

Как герои Marvel спасали праздник.

Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике 12
0
85504
Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике

Терри Пратчетт Писать Терри Пратчетт начал ещё в школе, причём его рассказы публиковались не только в школьной газете, но и в настоящих научно-фантастических журналах. В 17 лет он решил уйти […]

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
98140
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
149868
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
152247
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
229277
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
228663
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
256299
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: