3

В твиттере вспоминают самые примечательные киноляпы и интересные кинофакты

18 мая 2018
18.05.2018
7641
7 минут на чтение
В твиттере вспоминают самые примечательные киноляпы и интересные кинофакт

Чего только не найдёшь в твиттере! Если повезёт, то натолкнёшься на интересный флэшмоб или подборку впечатлений, а если нет, то непременно окажешься в центре скандала. На этот раз нам улыбнулась удача — пользователи твиттера обратили внимание на любопытный тред геймдизайнера Дэвида Амадора, который поделился подборкой интересных киноляпов и примечательных фактов из разных фильмов.

https://twitter.com/DJ_Link/status/996492372061114368?s=19

В «Матрице» режиссёры не могли скрыть камеры в отражении дверных ручек, поэтому пришлось их маскировать под продолжение галстука Морфеуса. 

В фильме «Немыслимое» 2010 года есть сцена, в которой ядерную бомбу обезвреживают в Excel, попросту набирая случайные символы!

https://twitter.com/DJ_Link/status/996497849327202304

В третьей части «Истории игрушек» Сид возвращается в образе мусорщика.

В «Обители зла» 2002 года финальную сцену создали при помощи «копипаста». Фрагмент улицы скопировали, развернули и поставили чуть дальше. Обратите внимание на пожарные машины.

Зазу в мультфильме «Король лев» (1994) говорит Шраму, что хотел бы сделать из него коврик. В «Геркулесе» (1997) можно увидеть, что Геркулес через плечо швыряет шкуру, которая в точности напоминает Шрама. 

В «Парке Юрского периода» в знаменитой сцене со стаканом воды Стивен Спилберг хотел добиться идеальных концентрических кругов. Для этого они разместили гитарную струну через машину, и во время съёмок кто-то лежал снизу и дёргал её.

В «Бойцовском клубе» Дэвид Финчер практически в каждой сцене показал чашку кофе. Обычно это был стаканчик из «Старбакса». 

В дилогии «Джон Уик» есть два эпизода, в которых Джон заходит в «Континенталь» под одним и тем же ракурсом. Они снимали эти моменты с интервалом в три года, но в фильме проходит несколько дней. Посмотрите на автомобили, которые расположены точно так же. Привлекает внимание к деталям композиции, не так ли?

Первая часть «Назад в будущее» предвосхищает сцену с Доком Брауном на часах. В течение первой минуты фильма можно увидеть фотографию, на которой изображён этот момент.

Во «Властелине колец» хоббиты показаны маленькими в том числе за счёт практических эффектов. Например, для сцены, где Гендальф и Фродо едут в тележке, была создана специальная конструкция, чтобы под определённым ракурсом Фродо казался меньше.

В «Терминаторе 2» были сцены с практическими эффектами, в которых сильно помогала сестра-близнец Линды Хэмилтон. Когда Сара стригла волосы Т-800, то в этой сцене на переднем плане была голова-муляж, в то время как настоящий Шварценеггер был напротив, играя отражения. Сестра-близнец сыграла отражение героини Линды. 

В «Пробуждении Силы» вот эта сцена с хлебом — на самом деле практический эффект, который команда придумывала три месяца. Они сделали надувной хлеб, который наполнялся жидкостью, а затем его медленно раздували, выкачивая жидкость вакуумными насосами.

Знаменитые открывающие титры в классической трилогии были сняты при помощи камеры, которая на самом деле пролетала над титрами. Это была сложная и затратная работа, причём для каждого языка снимался свой вариант. 

Делать компьютерный 3D-эффект для «Побега из Нью-Йорка» было безумно дорого, и тогда Джеймс Кэмерон — один из участников команды по спецэффектам — предложил применить отражающую ленту к матово-чёрной модели города. Её осветили ультрафиолетом, а камера просто над ней пролетела. 

«Трон» 1982 года снимался чёрно-белым — всё было выполнено при помощи чёрного фона с белыми лентами, которые позже были раскрашены вручную. Только вообразите себе этот труд! В этом видео можно увидеть, как заставляют светиться белый костюм с чёрными маркерами.

В «2001: Космическая одиссея» летающая ручка была создана так: ручку прикрепили прозрачными лентами в гигантскому стеклу и её просто двигали по кругу. Камера была сфокусирована на центре, так что вы не видели края стекла.

Один из фильмов, который меня сильно удивил в плане CGI — это «Логан» 2017-го. Но только потому, что он был очень хорошо смешан с обычными съёмками. 

Не только Том Круз и Киану Ривз любят выполнять трюки сами. Хлоя Грейс Морец начала делать трюки с тех пор, как ей исполнилось 8. 

Читайте также

Как изображают невесомость в кино 19

Как изображают невесомость в кино

История космического спецэффекта от советского кино и «Космической одиссеи» до «Начала» и «Гравитации».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Черновик 993
0
68071
Книги, настолки, учёба: как Джастин Колл придумывал фэнтези «Молчаливые боги»

Как начинающий автор задумал эпическую фэнтези пугающего масштаба, чего нам ждать от будущих книг и почему вообще стоит взяться за чтение «Молчаливых богов».

Как иллюстрировали «Властелина Колец». Лучшие художники 35
0
199604
Как иллюстрировали «Властелина Колец». Лучшие художники

Начнём с книжных иллюстраций, как удачных, так и весьма своеобразных, остановимся на именитых концепт-художниках экранизаций, глянем на современные работы, а в конце рассмотрим рисунки, автор которых не человек.

Вадим Панов «Чужие игры. Противостояние». Космическая Одиссея талантливых детишек
0
215126
Вадим Панов «Чужие игры. Противостояние». Космическая Одиссея талантливых детишек

Юношеская космоопера с детективной линией и социальным подтекстом.

«Первобытный» Тартаковского, 2 сезон: или Почему сквозной сюжет не нужен 2
0
267005
«Первобытный» Тартаковского, 2 сезон: или Почему сквозной сюжет не нужен

Вот бы Клык и Копьё и дальше молча всё время куда-то бежали, искореняя древнюю фауну…

Сафие Аль Хаффаф «Три брата и жемчужина дракона. Книга 1». Люди и ёкаи против Зла
0
362243
Сафие Аль Хаффаф «Три брата и жемчужина дракона. Книга 1». Люди и ёкаи против Зла

Сказочное фэнтези в японских декорациях.

Обсуждаем четвёртую фазу киновселенной Marvel в 54-м выпуске Фантастического подкаста
0
860376
Обсуждаем четвёртую фазу киновселенной Marvel в 54-м выпуске Фантастического подкаста

Какой футбол, мы любим комиксы!

Настольная игра Resolvers
0
421526
Предрассветный киберпанк. Превью настольной игры Resolvers

Первый взгляд на реиграбельный кооперативный детектив от студии Mist Machine.

««Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про охреневших имперцев и гражданское сопротивление 4
0
645820
«Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про озверевших имперцев и гражданское сопротивление

«Мир фантастики» ознакомился с сериалом и спешит поделиться впечатлениями.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: