На этой неделе издание Entertainment Weekly начало серию публикаций о фильме Гарета Эдвардса «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории», который выйдет в декабре этого года. Новые статьи и материалы выходят практически ежедневно. Поэтому мы решили упросить вам поиски и собрать в одной статье всё самое интересное.

Эта статья за 300 знаков

  • В фильме будет Дарт Вейдер, но немного.
  • Зато его озвучивает Джеймс Эрл Джонс!
  • Ждите новую технику и броню.
  • Теперь мы знаем поимённо каждого персонажа.
  • Одного из персонажей фильма вы могли встретить ещё в «Войнах клонов».
  • Фильм и правда отправляется на досъёмки, но так и планировалось заранее.
  • В далёкой галактике существуют игрушечные штурмовики.

 

Дарт Вейдер возвращается!

Такие слухи ходили давно, но теперь это подтверждено оофициально. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди в интервью EW подтвердила возвращение на экран Дарта Вейдера. Имя актёра внутри костюма пока не разглашают, зато за голос персонажа можно не волноваться – его снова озвучит легендарный Джеймс Эрл Джонс.

К разочарованию фанатов, Вейдера в «Изгое» будет не так много, как хотелось бы. Он будет лишь периодически появляться в кадре. Но в ключевые моменты сюжета он проявит себя в полной мере.

На момент фильма Вейдер играет при дворе роль фиксера, решалы, разбирающегося с насущными проблемами Императора. У него нет формальной должности в имперской армии, ему нет дела до рангов, он отчитывается напрямую перед Палпатином. Имперские военачальники, чиновники и бюрократы знают, что если переступят черту, за ними явится зловещий мужик в шлеме и чёрном костюме. В рядах повстанцев о Вейдере особо не говорят, он превратился скорее в легенду, чем в реального врага.

С кем же будут бороться персонажи фильма, пока Вейдер действует за кадром? Это подводит нас к нашему следующему герою… вернее, злодею.

Новый тип имперского офицера

NewVillain

Знакомьтесь, директор Орсон Кренник. Высокопоставленный имперский офицер, задача которого — не дать повстанцам похитить планы Звезды смерти. Кренник вовлечен в интриги имперских военачальников, стремящихся занять место повыше и построить карьеру на костях менее удачливых соперников, поэтому у него нет права на ошибку. С одной стороны, ему нужно разбираться с мятежниками, с другой на него давит Дарт Вейдер.

Глава отдела сюжетного развития Lucasfilm Кири Карт противопоставляет Кренника старым имперским офицерам вроде Таркина. В отличие от них, директор Кренник куда более эмоционален, жесток и непредсказуем. А ещё ему не занимать амбиций — Кренник хочет понять, что связывает Императора с Вейдером и как занять столь же высокую позицию при дворе.

Со Геррера снова с нами

SoIm

Со Кто? Имя героя Фореста Уитакера знакомо фанатам мультсериала «Войны клонов». В пятом сезоне шоу война занесла Энакина, Оби-Вана и Асоку на планету Ондерон, где они помогали местным повстанцам организовывать сопротивление против сепаратистов. Одним из местных и был тогда ещё молодой Со Геррера.

Война ожесточила и озлобила его, он многое потерял, и, можно сказать, стал профессиональным мятежником, закалённым в боях ветераном, не гнушающимся самых радикальных средств. Другие повстанцы не одобряют методы Герреры, поэтому в Альянсе он своего рода белая ворона. Но его навыки и умения приходятся ко двору, когда мятежникам необходимо выкрасть планы Звезды смерти. Геррера не входит в отряд Джин Эрсо, но оказывает ей помощь.

Кстати, изначально персонаж создавался даже не для «Войн клонов». Джордж Лукас придумал Со Герреру для так и не снятого игрового сериала по «Звёздным войнам». А когда идея так и не воплотилась в жизнь, неиспользованный герой перекочевал в мультсериал.

Пересъёмки не катастрофа

Shoot

Пару недель назад интернет взорвала новость, что «Изгоя» отправили на досъёмки. По слухам, боссы Disney остались так недовольны черновым монтажом «Изгоя», в частности, его мрачностью, что потребовали переснять до 40% материалов.

В Lucasfilm отказались официально комментировать слухи, но некоторые сотрудники компании неофициально сообщили EW, что оснований для паники нет. Да, съёмочная группа собирается еще на месяц чтобы доснять и переснять часть материалов. Но это нормально для современных блокбастеров. Дополнительный съемочный период был запланирован ещё до начала основных съёмок.

Изначально досъёмки должны были состояться весной, но из-за плотного графика актеров их перенесли на июнь. Задержка позволила Гарету Эдвардсу и его команде провести больше времени над черновым монтажом и решить, чего им не хватает. Никто не собирается менять сюжет фильма и снимать новые сцены, большая часть изменений направлена на углубление или дополнение уже отснятого материала.

Знакомьтесь, персонажи

Джин Эрсо (Фелисити Джонс)

Ещё подростком оказалась на улице, с пятнадцати лет полагается только на себя. Смекалиста, умеет постоять за себя, знает все криминальные закоулки галактики. Её отношения с Альянсом далеки от идеальных — она сидит у повстанцев в тюрьме. Но вожди Восстания предлагают ей скостить срок и искупить свои грехи благим делом. Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сравнивает Джин с Жанной д’Арк.

Erso

000065264942477

Капитан Кассиан Андор (Диего Луна)

Офицер разведки Альянса. Верный, спокойный, практичный и опытный Андор должен присматривать за Джин и держать её буйную натуру в узде. Несмотря на внешнее спокойствие, Кассиан немало повидал на своём веку, и увиденное оставило свой отпечаток.

Andor

000344938756500

Чиррат Имве (Донни Йен)

Могучий воин, преодолевший собственную слепоту при помощи силы духа. Чиррат не джедай, но разделяет их идеалы и защищает слабых и обездоленных от охватившего галактику зла.

Chirrut

9496002022564400

Бэйз Малбуз (Цзянь Вэнь)

Тяжеловооруженный Малбуз предпочитает хороший бластер и броню древним религиям, но уважает взгляды Чиррата и оберегает своего друга любой ценой.

Base

949600202a600

Бодхи Рук (Риз Ахмед)

Пилот. Обладает взрывным характером, но сполна компенсирует это непревзойденными техническими и лётными навыками.

Bodhi

46884561311400000

K-2SO (Алан Тьюдик)

Мощный охранный дроид — полный антипод С-3PO. Жесткий, уверенный в себе Кейту-Эсоу совершенно не интересуется отношениями между людьми и дроидами, не фильтрует базар и вообще напоминает Чубакку в механическом теле. Тем не менее, и у дроидов есть сожаления, и в «Изгое» Кейту пытается искупить ошибки прошлого.

K2SO

Со Геррера (Форест Уитакер)

Ветеран многоих компаний, закалённый в боях революционер, сражавшийся ещё в Войнах клонов. Его радикальные методы не одобряют даже коллеги по Альянсу, но в эффективности ему не откажешь.

Gerrera

Директор Орсон Кренник (Бен Мендельсон)

Беспощадный имперский аппаратчик (да-да, именно apparatchik!), мечтающий сокрушить Восстание силами своих штурмовиков ради карьерного роста и благосклонности Императора.

Krennik

Гален Эрсо (Мадс Миккельсен)

Отец Джин, которого она не видела долгие годы. Галактическая версия создателя атомной бомбы Роберта Оппенгеймера. Хранит в голове тайны, способные изменить галактику, поэтому за ним охотятся как Империя, так и повстанцы. Пока что Lucasfilm не готовы ни разглашать детали его разрыва с дочерью, ни публиковать изображение персонажа. Поэтому на фото вверху Мадс щеголяет в фирменной клетчатой рубашечке а-ля Джордж Лукас.

Mads

Новые кадры

В персонале повстанческой базы и в составе отряда Джин Эрсо одни люди. То ли в галактике все другие расы уже в рабстве у Империи, то ли повстанцы тоже расисты

В персонале повстанческой базы и в составе отряда Джин Эрсо одни люди. То ли в галактике все другие расы уже в рабстве у Империи, то ли повстанцы тоже расисты

В фильме обещают новые модели имперских истребителей, шагоходов и новых штурмовиков типа вот этого. Одно непонятно – если действие «Изгоя» разворачивается до событий «Новой надежды», как объяснить отсутствие всего этого в оригинальной трилогии? Неудавшиеся прототипы, списанные в утиль модели, происки Альянса? Ну, с этим пускай Сюжетная группа разбирается…

В фильме обещают новые модели имперских истребителей, шагоходов и новых штурмовиков типа вот этого. Одно непонятно – если действие «Изгоя» разворачивается до событий «Новой надежды», как объяснить отсутствие всего этого в оригинальной трилогии? Неудавшиеся прототипы, списанные в утиль модели, происки Альянса? Ну, с этим пускай Сюжетная группа разбирается…

 

Ключевые события фильма разворачиваются на очередной планете с одной экосистемой. На сей раз вся планета – один большой океан с тропическими островами

Ключевые события фильма разворачиваются на очередной планете с одной экосистемой. На сей раз вся планета – один большой океан с тропическими островами

 

Рай и ад – эти кадры должны напоминать о войне на Тихоокеанском театре военных действий во время Второй мировой

Рай и ад – эти кадры должны напоминать о войне на Тихоокеанском театре военных действий во время Второй мировой

 

Чиррат Имве и Бейз Малбуз — это очередная отсылка к двум слугам из «Скрытой крепости» Акиры Куросавы, которой вдохновлялся Лукас. А еще их сравнивают с Доном Кихотом и Санчо Пансой

Чиррат Имве и Бейз Малбус — это очередная отсылка к двум слугам из «Скрытой крепости» Акиры Куросавы, которой вдохновлялся Лукас, придумывая R2D2 и C3PO. А еще их сравнивают с Доном Кихотом и Санчо Пансой

 

Да, в далекой-далекой галактике есть игрушечные штурмовики. Или вы думали, там пропаганда не с пелёнок начинается? Или дети в солдатики не играют? Может ещё скажете, что у них нет шоу-бизнеса, селебрити, спортивных состязаний и «Дома-2»?

Да, в далекой-далекой галактике есть игрушечные штурмовики. Или вы думали, там пропаганда не с пелёнок начинается? Или дети в солдатики не играют? Может ещё скажете, что у них нет шоу-бизнеса, светской хроники, спорта и «Дома-2»?

 

Нет-нет, Империя не перешла на вертолёты. Это Гарет Эдвардс применяет новые методы съемки битв

Нет-нет, Империя не перешла на вертолёты. Это Гарет Эдвардс применяет новые методы съемки битв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Алексей Ионов
Постоянный автор МИРФ, журналист, переводчик, издатель, админ крупнейшего в России сайта по «Звёздным войнам».

А ещё у нас есть