Программист Фредерик Ян Сервантез, проходя тест на сайте Pottermore (официальный сайт о мире Гарри Поттера с кучей дополнительных материалов), наткнулся на символы четырёх новых факультетов: «Рогатый змей» (Horned Serpent), «Вампус» (Wampus), «Громовая птица» (Thunderbird) и «Паквуджи» (Pukwudgie). Всё это существа из индейской мифологии. Судя по всему, эти символы относятся к американской школе колдовства Илверморни, которая появится в фильме «Фантастические твари и где они обитают».

Рогатый змей — существо, которое зачастую называют «североамериканским драконом». У индейцев он ассоциировался с силами воды, дождя, молнии или грома.

Вампус — это смертельно опасный представитель семейства кошачьих, похожий на ягуара или пуму. В мифологии племени чероки их часто ассоциировали с духами безумия Эва («Ewah»), которые принимали облик пумы, когда ночью подкрадывались к путникам у костров.

ThePukwudgie

Паквуджи — низкорослое существо, напоминающее гоблина или кобольда. Паквуджи владеет магией.

Громовая птица — легендарное существо, которое почиталось индейцами. Считалось, что оно обладает огромной силой.

Но всё это лишь названия символов, а не самих факультетов. В том же Хогвартсе факультеты были названы не в честь своих животных, а по фамилиям основателей. Впрочем, скоро мы всё узнаем — фильм выходит в прокат 17 ноября.

Смотрите также

145878_i7Suhx1mU1_mocusa

Джоан Роулинг делится новыми историями о мире «Гарри Поттера»

Четыре истории приурочены к выходу фильма «Фантастические звери и места их обитания».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.