На краудфандинговом сайте planeta.ru начался сбор средств на озвучку нового романа писателя Алексея Пехова «Созерцатель» в рамках подкаста (и бывшей радиопередачи) «Модель для сборки». В течение 90 дней авторы проекта должны собрать почти 750 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на приобретение прав на текст и музыку, гонорары актёрам озвучания, аренду звукозаписывающей студии и на оплату труда звукорежиссёра и оператора.

Вместе с Владом Коппом озвучивать книгу будет Полина Щербакова, которая подарила свой голос Саре Кэрриган (StarCraft 2) и Ларе Крофт (Tomb Raider). Звуковым сопровождением займутся бессменные диджеи проекта Андрей Эддисон и Михаил Габович.

original

На странице проекта и приведёно описание книги «Созерцатель». Сам автор характеризует её как стимпанк-нуар:

Риерта – город среди воды, сотканный из серебряных нитей дождя, пелены тумана, чугунной безнадеги и несбывшихся надежд. Родина нового индустриального бога – мотории, подмявшего под себя пар и уголь. Мотория принесла прогресс в каждый дом, а вместе с ним боль, смерть и страх перед теми, кто скрывается в развалинах затопленных улиц и кто уже давно перестал быть людьми.

Риерта недружелюбна к чужакам, и Итан Шелби, приехавший сюда, сам того не желая, ввязался в историю, сплетенную из мрачных тайн прошлого, опасностей и приключений.

Книга уже закончена и в печатном виде выйдет осенью 2016 года в издательстве «Альфа-книга». Мы же готовим обзор. Послушать часовое введение можно здесь:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.