Издательство АСТ поделилось подробностями о своих новинках, которые появятся в продаже уже в ближайшем квартале. Среди них есть книги на любой вкус: от эпических фэнтези-историй во вселенной «Варкрафта» до научной фантастики Питера Уоттса, от сборника рассказов по Мифам Ктулху до истории создания «Автостопом по галактике». Редакция МирФ выбрала самые интересные и самые ожидаемые книги.

Питер Уоттс
«По ту сторону рифта»

По ту сторону рифта

Питер Уоттс умело сочетает научные теории и прекрасный стиль. В его новой книге переплетаются истории самых разных людей и существ. Жуткий пришелец рассказывает об истинных чудовищах, которых он повстречал в Антарктиде. Психиатр встречается с убийцей, способным менять реальность. Несчастный отец пытается спасти семью в мире, где грозовые облака обрели сознание. Посол Земли устанавливает первый контакт с внеземной расой, но всё происходит совсем не так, как он ожидал. Эти и многие другие истории ждут своих читателей в книге «По ту сторону рифта».

Читать рассказ из сборника

Биркенау

Питер Уоттс «Повторение пройденного»

Короткий, но пронзительный рассказ о том, как быстро мы забываем ужасные события.

Джордж Мартин, Элио М. Гариса-младший, Линда Антонсон
«Мир льда и пламени»

World of Ice and Fire

«Мир льда и пламени» — это настоящий подарок для поклонников Джордж Мартина и Вестероса. В книге более 170 иллюстраций. На них запечатлена вся история Семи королевств: эпические битвы, постоянное соперничество и дерзкие восстания. Здесь собраны все научные выкладки и предания мейстеров и септонов, певцов и сказителей. Это подробная хроника событий — от Рассветных Веков и до Века Героев, от пришествия Первых людей и до прибытия Эйегона-завоевателя. Книга «Мир льда и пламени» служит убедительным доказательством того, что перо сильнее бури мечей.

Кэтрин Валенте
«Сказки сироты: В ночном саду»

Сказки Сироты В ночном саду

В таинственном саду одинокая девочка с татуировками на веках рассказывает истории любопытному принцу, и неповторимые судьбы множества персонажей сплетаются в прихотливый узор, а тайна самой рассказчицы становится все мрачнее. Этот завораживающий роман проиллюстрировал художник Майкл Калута. Самое главное для читателя — не заблудиться в этом лабиринте из мрачных сказок: от «Тысячи и одной ночи» до исландских сказаний, от историй братьев Гримм до русского фольклора. В этом необычном калейдоскопе переплелись многие образы: драконы и пираты, ведьмы-оборотни и монахи с собачьими головами, проклятые города и умирающие звёзды…

Составитель — Роберт Прайс
Антология «Культ Ктулху»

Культ Ктулху

В этом сборнике представлено двадцать восемь жутких рассказов от современных писателей. Каждый из них — поклонник Лавкрафта и его потрясающей воображение вселенной. Вот что пишет Роберт Прайс, один из знатоков лавкрафтианского хоррора: «Культ Ктулху — это в буквальном смысле культ Лавкрафта, чем, полагаю, и объясняется (хотя бы отчасти) та власть, которую книги этого автора получают над многими читателями, подчиняя себе их воображение на веки вечные».

Нил Гейман.
«Не паникуй! История создания книги «Автостопом по Галактике»

Не паникуй

Серия книг Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» стала по-настоящему культовой. Сама идея космического путеводителя пришла ему в голову в 18 лет, когда Адамс путешествовал по Европе без гроша в кармане. Сначала эта идея воплотилась в виде радиопостановки, затем был сериал и полнометражный фильм-экранизация (главную роль в котором исполнил вездесущий Мартин Фриман).

Как и почему приключения «невозмутимого обывателя» Артура Дента стали такими популярными? На эти и многие другие вопросы о жизни и творчестве Дугласа Адамса ответит Нил Гейман в собственном путеводителе по истории создания «Автостопом по галактике».

«Варкрафт: Хроники. Энциклопедия»

Варкрафт. Хроники

Первая полная энциклопедия, посвященная историям и легендам мира «Варкрафт». Подробные статьи о каждом персонаже, месте действия, ключевом событии и историческом периоде великой игровой вселенной, которую ежедневно навещают миллионы людей.

 

Кристи Голден
«Варкрафт»

Варкрафт

Мирный Азерот на грани войны: цивилизации угрожает раса свирепых воинов-орков, покидающих умирающий Дренор, чтобы с оружием в руках обрести новый дом. Темный портал соединил два мира, в результате чего одну армию ждет уничтожение, а вторую — вымирание. Два великих героя сражаются по разные стороны конфликта, и, когда они сойдутся на поле брани, от результата этой схватки будет зависеть слишком многое…

Официальная новеллизация фильма по одной из самых популярных фэнтези-вселенных, который выходит уже меньше чем через неделю.

 

Кристи Голден
«Варкрафт. Дуротан»

Дуротан

«Дуротан» рассказывает предысторию событий, которые произойдут в «Варкрафте». Главные герои романа — племя могучих орков, обитателей недружелюбного мира Дренор. Их родина медленно погибает, и, когда надежда почти истлевает, к племени обращается могучий зеленокожий колдун Гул’дан. Он готов показать оркам новый мир, полный жизни и изобилия, но только при одном условии — племени нужно будет забыть о своих старых традициях и стать частью непобедимой Орды…

Саймон Мессингем.
«Доктор Кто. Ловушка Доктора»

Ловушка Доктора

Когда-то Себастьян был простым человеком, но теперь под внешностью благородного джентльмена скрывается безжалостный убийца и охотник. Себастьян и его приспешники уничтожили сотни редких видов по всей Вселенной. Однако в его коллекции не хватает самого главного трофея — Последнего Повелителя Времени. Сезон охоты на Доктора объявляется открытым!

Джон Острандер, Джен Дуурсима.
«Звездные войны. Заря джедаев. Книга 3. Война Силы»

Заря силы

Действие трилогии «Звездные Войны. Заря джедаев» разворачивается задолго до времён Старой Республики и открытия гиперпространственных путешествий. Дже’дайи — прародители Ордена Джедаев — охраняют мир далёкой планеты Тайтон. Но последователи Темной стороны Силы — Ракаты — вторглись в Тайтон, чтобы поработить дже’дайи. Дайген Лок и таинственный пришелец Зеш примкнули к рядам защитников планеты, чтобы дать противнику достойный отпор. Но среди дже’дайи есть шпион, и не один…

Нил Гейман.
«История с кладбищем. Книга вторая»

История с кладбищем. Книга вторая

Вторая часть графического романа, созданного на основе одноименной книги Нила Геймана. Никт Оуэн — обычный мальчик. За исключением того, что живёт на кладбище, где его воспитывают призраки. Казалось бы, кладбище – место жуткое, страшное, но именно здесь юный Никт познаёт себя и окружающий мир, каким бы странным он ни был.

«Темная Башня: Стрелок.
Книга 3. Битва при Талле»

Битва при Талле

Графический роман «Битва при Талле» — третья книга из цикла «Темная Башня: Стрелок». Роланд Дискейн, последний стрелок Гилеада, продолжает преследовать человека в черном. Среди песков пустыни он находит городок Талл. Его население не превышает сотни человек. Но тихим этот городок назвать нельзя. Совсем недавно здесь проезжал человек в черном и оставил для Роланда несколько сюрпризов: один из них Норт — пьяница и травоед, умерший незадолго до появления Уолтера О’Дима в Талле; второй —
Сильвия Питтстон, местная проповедница. Роланду предстоит на себе испытать силу веры жителей Талла.

Майкл Муркок
«Глориана»

PYAfnuv5qVs

Творчество Майкла Муркока — настоящая веха в истории фэнтези и фантастики. Его «Глориана» — скандальное и провокационное произведение, которое и по сей день вызывает споры.

После долгих лет ужаса и террора в Альбионе настал Золотой век, эпоха мира и процветания. Страной правит королева Глориана, чья империя охватывает большую часть известного мира. Ее любят подданные, перед ней преклоняются иностранные послы, но чудовищное прошлое не отпускает ее, и призрак правления ее отца, безумного короля Герна, незримо витает над совершенной страной, отравляя страхом все вокруг.

Хрупкое равновесие мира поддерживает канцлер королевы, творец новой просвещенной эпохи лорд Монфалькон. Он еще не знает, что, допустив лишь одну ошибку, приведет в действие зловещий план, способный погрузить Альбион в хаос и отчаяние, не подозревает, что сплетенная им изысканная паутина интриг и шпионажа вскоре обернется против государства, а его самый блестящий шпион, капитан Квайр, злодей без страха и упрека, пойдет против собственного хозяина. И теперь в опасности все, даже сама королева.

На русский язык книгу перевел наш автор — Николай Караев.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно